Постные чебуреки с картошкой
Вкусные румяные чебуреки, отлично подходят для поста. Постные чебуреки можно приготовить с разными начинками. Картошку можно варить тогда, когда замешивается тесто. Для теста понадобится мука высшего сорта. Рекомендуется обжаривать лук и добавлять в начинку вместе с остатками масла. Чебуреки с картошкой можно подавать к столу с супом, рассольником или просто с чашкой чая.

Ингредиенты:
на 8 порций
Пшеничная мука
2.5 стак.
Вода
1 стак.
Соль
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
0.25 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Картошка
2 шт.
Растительное масло
50 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
28 гр. |
176
ккал
1. Очистить картошку и отварить до мягкости. Просеять пшеничную муку. Добавить в муку соль и черный перец, перемешать.
2. Налить в муку слегка теплую воду и замесить густое тесто.
3. Репчатый лук мелко порезать, обжарить до румяного цвета.
4. Отварную картошку размять в пюре и соединить с луком, перемешать. По вкусу насыпать соль и черный перец.
5. Из теста раскатать лепешки диаметром примерно 10 см. Положить картофельную начинку на один край. Накрыть тестом начинку, край защипать вилкой.
6. Чебуреки обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
2. Налить в муку слегка теплую воду и замесить густое тесто.
3. Репчатый лук мелко порезать, обжарить до румяного цвета.
4. Отварную картошку размять в пюре и соединить с луком, перемешать. По вкусу насыпать соль и черный перец.
5. Из теста раскатать лепешки диаметром примерно 10 см. Положить картофельную начинку на один край. Накрыть тестом начинку, край защипать вилкой.
6. Чебуреки обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?