Наивкуснейшие, из простых продуктов, легко, быстро, просто! Постные драники из картошки без яиц можно есть и горячими, и холодными. Они хороши с любым соусом, кетчупом, сметаной. Это отличное блюдо для семейного завтрака или ужина. А еще их можно использовать как гарнир к мясу и курице!

Ингредиенты:

на 6 порций

Картошка
1 кг
Лук
2 шт.
Мука
2 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
30 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
3 гр.
18 гр.
100
ккал
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
  1. Шаг 1:

    Как сделать постные драники из картошки без яиц? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Очищенный картофель натрите на мелкой или средней терке. Если есть кухонный комбайн, то удобно натереть с его помощью, насадкой "терка". Весь натертый картофель сложите в просторную чашу, чтобы было удобно перемешивать картофельную массу.

  3. Шаг 3:

    Очищенный репчатый лук натрите на средней терке. Можно его просто очень мелко измельчить ножом. Измельченный лук добавьте в чашу к тертому картофелю.

  4. Шаг 4:

    По вкусу добавьте немного соли и специи. В качестве специй я рекомендую воспользоваться сушеной зеленью и черным молотым перцем.

  5. Шаг 5:

    Для густоты добавьте немного муки. Всю массу хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались друг с другом. Если от картофеля образуется жидкость, то её необходимо слить.

  6. Шаг 6:

    Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Ложкой выкладывайте немного картофельной массы на горячую сковороду и обжаривайте на среднем огне пару минут.

  7. Шаг 7:

    Затем переверните драники лопаткой и обжарьте их и с другой стороны до золотистого цвета. Следите, чтобы не пережарить.

  8. Шаг 8:

    Готовые драники подавайте в горячем виде, дополнив небольшим количеством сметаны. Чтобы удалить с них лишний жир, можете выкладывать их со сковороды на бумажное полотенце. Приятного аппетита!

Другие рецепты