Аскетичные лепешки могут служить отличной основой для закусок! Использование этих лепёшек для начинки салатом или сладким вареньем,мармеладом,сыром.В зависимости от начинки батбуты могут иметь разное предназначение. Очень просто и быстро готовятся.Вполне заменяют хлеб.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
350 гр
Соль
0.25 чайн.л.
Вода
250 мл
Дрожжи
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
1 гр.
39 гр.
188
ккал
Батбуты - это маленькие лепёшки ,которые можно есть вместо хлеба,а можно готовить с любыми начинками.
Замесим тесто из всех ингредиентов до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Разделим тесто на 2 части и каждую часть раскатаем в пласт 4 мм.
Вырезаем кружочки с помощью стакана подходящего размера,около 5 см.
Лепёшки раскладываем на поверхности и даём подойти минут 20,накрыв их плёнкой.
После того как подойдут - начинаем печь на сухой сковороде на среднем огне.
Лепёшки начнут надуваться.
Когда одна сторона подрумянится - переворачиваем на другую.
Приятного аппетита!