Оригинальное красивое и вкусное постное блюдо. Гречневые тефтели с грибами в томатном соусе. Можно подавать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

на 6 порций

Гречка
200 гр
Грибы
450 гр
Лук репчатый
1 шт.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Вода
750 мл
Томатная паста
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
1 гр.
11 гр.
54
ккал
  1. Шаг 1:

    Сначала нужно сварить кашу. Добавить в крупу 3 стакана холодной воды половину чайной ложки соли, поставить на плиту и довести до кипения.

  2. Шаг 2:

    Убавить нагрев до малого, закрыть крышку и варить примерно 30 минут.

  3. Шаг 3:

    Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на сильном нагреве 3-4 минуты, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

  4. Шаг 4:

    Когда каша готова, открыть крышку и дать каше полностью остыть. В остывшую кашу добавить грибы, соль, перец. Все перемешать, немного подмешивая муку,

  5. Шаг 5:

    смотря по густоте для лепки тефтелей.

  6. Шаг 6:

    Слепить тефтели и обвалять их в сухарях или в муке.

  7. Шаг 7:

    Обжарить их на сковороде, где обжаривались грибы, с обоих сторон. Переворачивать нужно аккуратно, чтобы тефтельки не развалились.

  8. Шаг 8:

    В конце я добавляю к ним томаты в собственном соку можно использовать томатную пасту или кетчуп на ваш вкус. Довести до кипения и погреть 10 минут.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты