Постные гречневые тефтели в томатном соусе
Оригинальное красивое и вкусное постное блюдо. Гречневые тефтели с грибами в томатном соусе. Можно подавать как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
11 гр. |
-
Шаг 1:
Сначала нужно сварить кашу. Добавить в крупу 3 стакана холодной воды половину чайной ложки соли, поставить на плиту и довести до кипения.
-
Шаг 2:
Убавить нагрев до малого, закрыть крышку и варить примерно 30 минут.
-
Шаг 3:
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на сильном нагреве 3-4 минуты, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
-
Шаг 4:
Когда каша готова, открыть крышку и дать каше полностью остыть. В остывшую кашу добавить грибы, соль, перец. Все перемешать, немного подмешивая муку,
-
Шаг 5:
смотря по густоте для лепки тефтелей.
-
Шаг 6:
Слепить тефтели и обвалять их в сухарях или в муке.
-
Шаг 7:
Обжарить их на сковороде, где обжаривались грибы, с обоих сторон. Переворачивать нужно аккуратно, чтобы тефтельки не развалились.
-
Шаг 8:
В конце я добавляю к ним томаты в собственном соку можно использовать томатную пасту или кетчуп на ваш вкус. Довести до кипения и погреть 10 минут.
-
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?