Горячие оладьи с пылу-жару отлично подойдут в пост или вегетарианцам. Любителям постных блюд оладьи из кабачков постные придутся по вкусу.

Ингредиенты:

на 3 порций

Соль
по вкусу
Мука
200 гр
Вода
по вкусу
Дрожжи
1 чайн.л.
Кабачки
350 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
1 гр.
27 гр.
133
ккал
Пропускаем мякоть кабачка через терку. Солим тертый кабачок, чтобы пустил соки. Немного подождем и выжимаем мякоть. Выжатый сок сливаем в стакан, разбавив с 250 граммами воды.
 Просеиваем муку и примешиваем к ней дрожжи. Добавляем к ней сахарный песок и воду, замесив тесто. Кладем тесто в укромном и достаточно теплом уголке. Дадим ему часок на все. Должно хватить.
  Возвращаем поднявшееся тесто на кухонный стол. Добавляем к нему тертый кабачок и перемешиваем, да как следует. Жарим оладышки на промасленной сковороде. Сначала сильно разогреем сковороду, а после первой заливки, убавляем огонь и жарим так. Если хватит сноровки и опыта, постные кабачковые оладьи выйдут первоклассные и мягкие.