Очень вкусные и несложные постные котлетки). Для этого рецепта можно брать любые грибы.

Ингредиенты:

на 5 порций

Картошка
1 кг
Грузди
200 гр
Лук репчатый
1 шт.
Панировочные сухари
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
75 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
5 гр.
18 гр.
125
ккал
  1. Шаг 1:

    Картофель опускаем в холодную воду и варим после закипания минут 25-30.

  2. Шаг 2:

    В это время мелко нарезаем грибы и лук.

  3. Шаг 3:

    Обжариваем лук с грибами.

  4. Шаг 4:

    К этому времени должен свариться картофель. Очищаем его от кожуры.

  5. Шаг 5:

    Разминаем картофель в пюре.

  6. Шаг 6:

    Добавляем обжаренные грибы с луком, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Лепим продолговатые котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут на 200 градусов и готовим до золотистой корочки.

Другие рецепты