Постные картофельные котлеты с грибами
Очень вкусные и несложные постные котлетки). Для этого рецепта можно брать любые грибы.
Ингредиенты:
на 5 порций
Картошка
1 кг
Грузди
200 гр
Лук репчатый
1 шт.
Панировочные сухари
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
75 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
18 гр. |
125
ккал
-
Шаг 1:
Картофель опускаем в холодную воду и варим после закипания минут 25-30.
-
Шаг 2:
В это время мелко нарезаем грибы и лук.
-
Шаг 3:
Обжариваем лук с грибами.
-
Шаг 4:
К этому времени должен свариться картофель. Очищаем его от кожуры.
-
Шаг 5:
Разминаем картофель в пюре.
-
Шаг 6:
Добавляем обжаренные грибы с луком, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
-
Шаг 7:
Лепим продолговатые котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в разогретую духовку на 20-25 минут на 200 градусов и готовим до золотистой корочки.
Другие рецепты
В чем готовим?