Постные котлеты из риса с грибами
Вкусные котлеты разнообразят рацион в пост и в любой другой день! Не сложно готовить, а главное получается очень вкусно!
Ингредиенты:
на 5 порций
Морковь
100 гр
Белые грибы
200 гр
Рис
1 стак.
Панировочные сухари
50 гр
Вода
2.5 стак.
Растительное масло
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
20 гр. |
122
ккал
-
Шаг 1:
Промываем стакан риса и высыпаем в мультиварку.
-
Шаг 2:
Добавляем к рису нарезанные грибы и натертую морковь.
-
Шаг 3:
Заливаем все это 2,5 стаканами воды, солим, перчим. И ставим на режим "Рис" минут на 25. После того, как рис сварится оставляем на какое то время остывать.
-
Шаг 4:
Лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях (или муке) и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Другие рецепты
В чем готовим?