Замечательные вегетарианские голубцы придутся по вкусу даже мясоедам! Постные ленивые голубцы не оставят равнодушным даже тех, кто отдает предпочтение голубцам с мясом!!!

Ингредиенты:

на 10 порций

Рис
1 стак.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Капуста
200 гр
Томатная паста
1 стол.л.
Мука
2 стол.л.
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Зелень
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
100 гр
Кетчуп
100 гр
Чеснок
2 зубч.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
11 гр.
25 гр.
201
ккал
  1. Шаг 1:

    Рис отварить предварительно.

  2. Шаг 2:

    Нарезать лук, натереть на терке морковь

  3. Шаг 3:

    Обжарить лук в растительном масле минут 5

  4. Шаг 4:

    Нашинковать капусту (чем мельче, тем лучше) Если капуста твердая, то ее лучше слегка проварить или подержать в микроволновке

  5. Шаг 5:

    Добавить к луку нашинкованную капусту и морковь и жарить минут 5, помешивая

  6. Шаг 6:

    Влить немного воды, чтобы вода покрывала все овощи

  7. Шаг 7:

    Тушить минут 10-15 на слабом огне под закрытой крышкой. В конце добавить томатную пасту и перемешать. Смешать массу с вареным рисом. Поперчить, посолить, добавить любимые приправы и муку. Мокрыми руками сформировать из остывшей массы котлетки, выложить их в сотейник. Залить соусом и запечь до готовности.

Другие рецепты