Постные лепёшки на сковороде
Роскошные постные лепешки на каждый день! Такие лепешки неплохая альтернатива хлебу к уютным домашним трапезам! В целом готовятся они достаточно просто и недолго. Подать лепешки можно к первым, вторым блюдам, а также лепешки хорошо сочетаются с различными намазками, паштетами.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
48 гр. |
Лепешки вкусны, когда они свежеприготовленные, только со сковородки или еще теплые. Поэтому лучше готовить их небольшими порциями.
-
Шаг 1:
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления постных лепёшек на сковороде. Вам потребуются:мука пшеничная, вода, растительное масло, а также немного соли и молотого черного перца. Растительное масло желательно брать без ярко выраженного аромата, идеальный вариант - оливковое масло первого отжима.
-
Шаг 2:
Пшеничную муку просейте в большую миску, добавьте черный молотый перец, перемешайте. Воду нагрейте до 80-90 градусов, добавьте в воду соль, перемешайте так, чтобы все кристаллы соли растворились. Соленую воду постепенно добавляйте у муку. Воды может потребовать чуть больше. Ориентируйтесь на состояние теста. Добавьте растительное масло и заместите пластичное тесто.
-
Шаг 3:
Накройте тесто чистым пакетом и оставьте на 15-30 минут. Затем замесите тесто еще раз руками. Вы почувствуете, что тесто станет более гладким, а также оно будет существенно мягче, податливее. Разделите тесто на несколько кусочков и скатайте их в шарики. Размер шариков будет зависеть от желаемого размера готовых лепешек.
-
Шаг 4:
Каждый шарик раскатайте в круглый пласт. При помощи блюдца или тарелки вырежьте ножом круги.
-
Шаг 5:
На сковородке разогрейте растительное масло. По одному выкладывайте круги из теста в горячее масло и обжаривайте до аппетитного подрумянивания. Затем переверните лепешку и обжарьте с другой стороны. Готовые лепешки выкладывайте на большое блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками. Когда все лепешки будут обжарены, то накройте их перевернутой миской, чтобы они не сохли, а также, чтобы они размягчились от собственного тепла и влаги.
Другие рецепты
В чем готовим?