Постные оладьи без дрожжей
Пышные, воздушные, вкусные, мягкие, нежные, дешевые, легкие! Эти постные оладьи не только без дрожжей, но также без яиц и без молочных продуктов. Минимум калорий и максимум удовольствия - настолько вкуснейшими они получаются. Подавайте их на завтрак или на ужин, со сладкими и несладкими соусами, сметаной.
Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
29 гр. |
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
-
Шаг 1:
Как сделать постные оладьи без дрожжей? Прежде всего подготовьте необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления постных оладий. Воду берите бутилированную или кипяченую, обязательно теплую. Муку - высшего сорта, пшеничную. Уксус - яблочный (можете заменить на столовый).
-
Шаг 2:
Возьмите глубокую миску. И просейте в нее муку через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом, и тем самым сделав тесто более воздушным.
-
Шаг 3:
Пересыпьте в миску с просеянной мукой сахар и соль.
-
Шаг 4:
Хорошо перемешайте между собой все сухие ингредиенты в миске. Можете не добавлять сразу всю муку, чтобы иметь возможность подсыпать ее в процессе замеса теста - потому что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.
-
Шаг 5:
Перелейте в подходящую емкость теплую воду, после чего добавьте в емкость с водой ложку яблочного уксуса.
-
Шаг 6:
Перелейте воду, перемешанную с яблочным уксусом, в миску с сухими ингредиентами.
-
Шаг 7:
Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске между собой и замесите тесто необходимой однородной консистенции, после чего прикройте миску с тестом кухонным полотенцем и дайте ему постоять тридцать минут для выработки клейковины.
-
Шаг 8:
Поставьте на плиту сковороду и налейте в нее необходимое количество растительного масла, которое должно полностью закрыть дно, после чего включите плиту на среднюю температуру и нагрейте сковороду.
-
Шаг 9:
По прошествии времени всыпьте в миску с настоявшимся тестом пищевую соду.
-
Шаг 10:
Еще один раз как следует перемешайте между собой все ингредиенты в миске. Тесто должно получиться не слишком густым, но не жидким. На горячей сковороде оно должно не растекаться, а сразу схватываться и держать форму.
-
Шаг 11:
Порционно перекладывайте приготовленное тесто столовой ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте его на средней температуре плиты до золотистого цвета с одной стороны.
-
Шаг 12:
Переверните оладьи в сковороде и обжарьте их до золотистого цвета со второй стороны.
-
Шаг 13:
Накройте сковороду крышкой и, выключив плиту, доведите оладьи до полной готовности. У меня на это ушло порядка полутора минут, вы ориентируйтесь на свою плиту.
-
Шаг 14:
Приготовленные оладьи переложите из сковороды на тарелку и подавайте к столу.
-
Шаг 15:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?