Постные оладьи из картофеля и кабачков на воде
Эти вкусные оладьи не навредят фигуре и утолят любой голод!) . Полезно, вкусно, не сложно готовить и отлично подойдет в пост.

Ингредиенты:
на 4 порций
Картошка
250 гр
Кабачки
350 гр
Мука
200 гр
Соль
по вкусу
Сахар
1 чайн.л.
Вода
по вкусу
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 4 гр. | ||
|---|---|---|
| 1 гр. | ||
| 25 гр. |
120
ккал
-
Шаг 1:
Шаг первый. Чистим кабачки и картофель.
-
Шаг 2:
Шаг второй. Трем кабачки и картофель на мелкой терке, солим, перемешиваем. Оставляем на какое то время, потом сливаем сок в стакан (он потом нам пригодится).
-
Шаг 3:
Шаг третий. Замесим тесто. Просеиваем муку, добавляем дрожжи и воду. Оставляем в теплом месте на 1 час.
-
Шаг 4:
Шаг четвертый. Когда тесто поднимется, смешиваем со смесью кабачков и картофеля. Если тесто становится слишком густым, разбавляем соком.
-
Шаг 5:
Шаг пятый. Жарим оладьи с двух сторон. Приятного аппетита:)
Другие рецепты
В чем готовим?
