Вкусные и простые в приготовлении оладушки хорошо идут с вареньем! Постные оладьи на дрожжах порадуют ваш стол.

Ингредиенты:

на 4 порций

Мука
2 стак.
Вода
1.5 стак.
Сухие дрожжи
10 гр
Растительное масло
100 мл
Сахар
2 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
15 гр.
31 гр.
270
ккал
Рецепт очень краткий, и, надеюсь, отлично понятный. Постные оладьи на дрожжах начинаются, собственно, с дрожжей. Засыпаем их в тепленькую (не горячую!) воду. А затем, в воду идет соль с сахаром, и мука. Перемешиваем, постепенно переходя к замесу тестовой массы. Накрываем емкость, в которой приготовили тесто, и оставляем подниматься в достаточно теплом уголке.
Поднявшееся жидковатое тесто это наши оладьи, только пока ещё в перспективе. Чтобы превратить их в настоящее лакомство, раскаляем сковородку и начинаем порционно выкладывать на неё тесто, используя ложку. На каждую оладышку нам потребуется две столовые ложки. Если вы предпочитаете большие оладьи, то кладите поболее. Жарим, переворачиваем. Как покроется легкой жесткой корочкой с обеих сторон, откладываем оладью и переходим к следующей порции.
Закончили готовку? Ну так ставьте чай, наше блюдо остывает быстро.