Постные оладьи с маком из дрожжевого теста
Проще и легче не бывает - секрет мудрой хозяйки! Уникальный рецепт быстрого приготовления пышных оладий без яиц и молока, которые обязательно многим понравятся и приятно удивят своим бесподобным вкусом!
Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
32 гр. |
-
Шаг 1:
Для быстрого приготовления пышных постных оладий подготавливаем необходимые продукты со специями.
-
Шаг 2:
Высыпаем в миску с тремястами граммами муки одну чайную ложку сухих дрожжей.
-
Шаг 3:
Высыпаем в миску с мукой три столовых ложки сахара.
-
Шаг 4:
Добавляем в миску с мукой половину чайной ложки соли и одну чайную ложку разрыхлителя.
-
Шаг 5:
Выкладываем в миску с мукой одну столовую ложку распаренного пищевого мака и перемешиваем все сухие ингредиенты между собой.
-
Шаг 6:
Выливаем в миску с сухими ингредиентами триста миллилитров теплой кипяченой воды.
-
Шаг 7:
Довольно быстро и тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.
-
Шаг 8:
Добавляем в общую миску одну столовую ложку растительного масла.
-
Шаг 9:
Перемешиваем еще один раз все ингредиенты в миске до однородной массы и ставим ее на тридцать минут в теплое место.
-
Шаг 10:
По прошествии тридцати минут тесто в миске хорошо поднялось и готово для выпечки.
-
Шаг 11:
Выкладываем тесто столовой ложкой в разогретую с необходимым количеством растительного масла сковороду.
-
Шаг 12:
Обжариваем оладьи в сковороде на среднем огне плиты до золотистого цвета с двух сторон.
-
Шаг 13:
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло все лишнее масло.
-
Шаг 14:
Перекладываем оладьи на тарелку и подаём к столу. Готовим вкусно, готовим просто, готовим блюда из доступных продуктов по нашим рецептам дома вместе! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?