Проще и легче не бывает - секрет мудрой хозяйки! Уникальный рецепт быстрого приготовления пышных оладий без яиц и молока, которые обязательно многим понравятся и приятно удивят своим бесподобным вкусом!

Ингредиенты:

на 15 порций

Мука
300 гр
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сахар
3 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Мак пищевой
1 стол.л.
Вода
300 мл
Растительное масло
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
19 гр.
32 гр.
314
ккал
Простые, постные и вкусные! Пышные оладьи на воде без яиц и без молока – секрет мудрой хозяйки! Проще и легче не бывает! Рецепт воздушных, очень вкусных оладушек для тех, у кого дома нет ни яиц, ни молока – объедение! С ним вы за считанные минуты приготовите бесподобную выпечку практически без ничего. Оладьи получаются румяными, нежными и ароматными, поэтому съедаются моментально! Порадуйте себя и своих детей постным десертом, сделанным из минимального набора продуктов. Рецепты приготовления постных блюд для многих являются очень необходимыми, они очищают душу и тело, а постные дни, как и постный стол соблюдаются несколько раз в году.
  1. Шаг 1:

    Для быстрого приготовления пышных постных оладий подготавливаем необходимые продукты со специями.

  2. Шаг 2:

    Высыпаем в миску с тремястами граммами муки одну чайную ложку сухих дрожжей.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в миску с мукой три столовых ложки сахара.

  4. Шаг 4:

    Добавляем в миску с мукой половину чайной ложки соли и одну чайную ложку разрыхлителя.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем в миску с мукой одну столовую ложку распаренного пищевого мака и перемешиваем все сухие ингредиенты между собой.

  6. Шаг 6:

    Выливаем в миску с сухими ингредиентами триста миллилитров теплой кипяченой воды.

  7. Шаг 7:

    Довольно быстро и тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.

  8. Шаг 8:

    Добавляем в общую миску одну столовую ложку растительного масла.

  9. Шаг 9:

    Перемешиваем еще один раз все ингредиенты в миске до однородной массы и ставим ее на тридцать минут в теплое место.

  10. Шаг 10:

    По прошествии тридцати минут тесто в миске хорошо поднялось и готово для выпечки.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем тесто столовой ложкой в разогретую с необходимым количеством растительного масла сковороду.

  12. Шаг 12:

    Обжариваем оладьи в сковороде на среднем огне плиты до золотистого цвета с двух сторон.

  13. Шаг 13:

    Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло все лишнее масло.

  14. Шаг 14:

    Перекладываем оладьи на тарелку и подаём к столу. Готовим вкусно, готовим просто, готовим блюда из доступных продуктов по нашим рецептам дома вместе! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты