Простые, но очень вкусные постные пирожки с кислой начинкой! Кисло-сладкая сочная начинка отлично сочетается с хрустящим рассыпчатым тестом и теперь пирожки с щавелем – самая любимая весенняя выпечка. Попробуйте и вы будете в восторге, такие пирожки понравятся и взрослым и детям. Вы такого точно не пробовали.

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
1 стак.
Растительное масло
4 стол.л.
Вода
70 мл
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Щавель
200 гр
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
15 гр.
20 гр.
223
ккал
Смущало сочетание щавеля с сахаром. Но все же желание попробовать новую начинку для пирогов пересилило все опасения, тем более, что щавель для начинки нужен свежий, а сейчас как раз начинается сезон сочной свежей зелени. Для первого раза я сделала небольшую порцию на пробу и поступила опрометчиво. Пирожки получились настолько вкусными, что даже не успели остыть, разлетелись мгновенно! Кисло-сладкая сочная начинка отлично сочетается с хрустящим рассыпчатым тестом и теперь пирожки со щавелем – самая любимая весенняя выпечка.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Готовим все ингредиенты. Муку просеиваем в миску вместе с разрыхлителем, добавляем пару щепоток соли.

  2. Шаг 2:

    Далее в муку вливаем воду комнатной температуры, растительное масло. Перемешиваем и месим тесто, пока оно соберется в комок. Тесто не должно липнуть к рукам.

  3. Шаг 3:

    Получается эластичное тесто, отправим его отдохнуть на тридцать минут в холодильник , завернув при этом в пищевую пленку.

  4. Шаг 4:

    Щавель хорошо промываем под проточной водой, даем стечь, просушиваем. Для начинки удобно использовать мелко нарезанный щавель.

  5. Шаг 5:

    Из теста делаем колбаску, делим на не большие кусочки и катаем шарики. Каждый шарик раскатываем в тонкий кружочек. Теперь берем столовую ложку щавеля и в начинку добавляем сахар по вкусу.

  6. Шаг 6:

    И обязательно немного крахмала, что бы сок с начинки не вытекал при выпечки. Крахмал создает приятную и нежную желейную начинку.

  7. Шаг 7:

    пирожки лепим любой формы: треугольники, круглые или классической формы. Отправляем противень в духовку на 25-30 минут при 180 используем пергаментную бумагу, смазав предварительно растительным маслом. А если смазать верх пирожков сладкой водой или желтком, получится аппетитная корочка. Как только испекутся, даем остыть пирожкам. Ну а теперь ставим чайник и зовем всех к столу пить чай с пирожками загадочной начинкой. Приятного аппетита!

Другие рецепты