Вкусные постные пирожки на воздушном дрожжевом тесте. Пирожки с картошкой и грибами на воздушном дрожжевом тесте вполне заменяет полноценный приём пищи. В своем составе содержат только растительные жиры, подходят для постящихся и вегетарианцев.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сухие дрожжи
11 гр
Сахар
1 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Вода
300 мл
Мука
500 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Картошка
1 кг
Замороженные грибы
350 гр
Специи, приправы, пряности
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
1 гр.
24 гр.
125
ккал
Сегодня на прилавках магазинов можно встретить большое количество различной постной готовой продукции, что облегчает приготовление блюд дома и позволяет обеспечить разнообразие постному меню, но лучше такое блюдо приготовить самому. Надеюсь вам понравятся мои постные, вкусные пирожки.
  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты. В рецепте я использовала свежемороженые грибы, можно также использовать свежие грибы. Начнем приготовление пирожков с приготовления теста.

  2. Шаг 2:

    В глубокую миску отправляем дрожжи, сахар, заливаем теплой кипяченой водой и оставляем на 15 минут. За это время дрожжи начнут действовать и на поверхности появится дрожжевая пышная шапочка.

  3. Шаг 3:

    Перемешаем смесь и добавим соль, растительное масло и постепенно начнем просеивать муку. В зависимости от качества муки может понадобится большее или меньшее количество от заявленного в рецепте. Замешиваем сначала ложкой, потом руками, вымешиваем тесто в течении 7 – 10 минут, пока оно не станет однородным и не липнущим к рукам. Накрываем миску с тестом чистой салфеткой и ставим в теплое место на 40 – 60 минут, пока оно не увеличится в 2,5 раза.

  4. Шаг 4:

    Пока тесто подходит займемся приготовлением начинки. Картофель очистим и отварим до готовности в подсоленной воде. Грибы обжарим на растительном масле, в конце добавим приправу для картофеля и овощей, при необходимости немного посолим и поперчим. Готовый картофель потолчем, добавляя в него картофельный отвар. В картофельное пюре добавим грибы и перемешаем – начинка готова.

  5. Шаг 5:

    Подошедшее тесто еще раз обомнем, выложим на рабочую поверхность, раскатаем и сформируем колбаску. От колбаски будем отрезать небольшие кусочки.

  6. Шаг 6:

    Каждый кусочек раскатываем, кладем начинку, защипываем и формируем пирожки. Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и подаем к столу в горячем виде. Постные пирожки с картошкой и грибами на воздушном дрожжевом тесте готовы!

  7. Шаг 7:

    Поститесь постом приятным. Приятного аппетита!

Другие рецепты