Постные пончики на воде
Вкусное лакомство - готовить просто и для поста подходит! Аппетитные пончики - мягкие, нежные, воздушные, пышные. А главное, готовятся на воде. Попробуйте!

Ингредиенты:
на 12 порций
Мука
500 гр
Сухие дрожжи
8 гр
Соль
2 чайн.л.
Сахар
1.5 стол.л.
Растительное масло
4 стол.л.
Вода
200 мл
Растительное масло
400 мл
Сахарная пудра
30 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 5 гр. | ||
|---|---|---|
| 38 гр. | ||
| 32 гр. |
477
ккал
1. Муку просейте, добавьте в нее дрожжи, соль и сахар. Перемешайте.
2. Понемногу добавляйте в мучную смесь растительное масло, воду. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и приятным.
3. Тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на 40 минут (пока объем теста не увеличится в 2 раза), после чего его нужно обмять.
4. Тесто скатайте в жгуты и нарежьте кусочками.
5. Во фритюрнице или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
6. Пончики обжаривайте до красивого золотистого цвета (на среднем огне).
7. Готовые пончики выкладывайте на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир.
8. После того, как пончики остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Подавать к столу пончики хорошо с любым вареньем, джемом, сиропом.
Приятного аппетита!
2. Понемногу добавляйте в мучную смесь растительное масло, воду. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и приятным.
3. Тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на 40 минут (пока объем теста не увеличится в 2 раза), после чего его нужно обмять.
4. Тесто скатайте в жгуты и нарежьте кусочками.
5. Во фритюрнице или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
6. Пончики обжаривайте до красивого золотистого цвета (на среднем огне).
7. Готовые пончики выкладывайте на бумажные салфетки, которые впитают лишний жир.
8. После того, как пончики остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Подавать к столу пончики хорошо с любым вареньем, джемом, сиропом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
