Постные пряники с медом
Симпатичные пряники можно испечь совместно с вашим малышом! Постные пряники медовые прекрасно подойдут к чаю.

Ингредиенты:
на 16 порций
Мука
7 стак.
Мёд
2 стак.
Сахар
1 стак.
Сода пищевая
0.2 чайн.л.
Вода
1 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
69 гр. |
330
ккал
Перемешиваем в одну массу воду и мед с сахаром. Легче сразу перемешать в кастрюле, и переложить кастрюлю на плиту, вскипятив. После начала бульканья, отключаем плиту и теперь даем воде остыть до холодного состояния. После этого засыпаем в воду муку и месим тесто. Законченную тестовую массу оставляем охлаждаться полчаса в холодильнике.
Соду растворяем в неполном стакане воды, чтобы легче смешалась, и добавляем к холодному тесту. Месим, оставляя затем на десять минут. После, катаем тесто в блин, достигающий полтора сантиметра в толщину. Из этого блина вырезаем пряники, используя пряничную форму. Подойдет и простой стакан.
Достаем противень, посыпаем мукой. Выкладываем его нашими заготовками и засовываем в печь на 20 минут, включив температуру 240 градусов. Постные медовые пряники после этого последнего шага, станут полностью съедобными.
Соду растворяем в неполном стакане воды, чтобы легче смешалась, и добавляем к холодному тесту. Месим, оставляя затем на десять минут. После, катаем тесто в блин, достигающий полтора сантиметра в толщину. Из этого блина вырезаем пряники, используя пряничную форму. Подойдет и простой стакан.
Достаем противень, посыпаем мукой. Выкладываем его нашими заготовками и засовываем в печь на 20 минут, включив температуру 240 градусов. Постные медовые пряники после этого последнего шага, станут полностью съедобными.
Другие рецепты
В чем готовим?