Быстрая и простая выпечка для тех, кто во всем ценит лаконичность. Минимум ингредиентов, а получается очень вкусно, особенно с шоколадом и изюмом. Свекровь готовила маленькие вкусные рогалики с изюмом, решили дома повторить с шоколадом и орехами. Честно, мне с орехами не очень понравились, чего-то им не хватило. Может, того же шоколада или меда. Надо повторить, но в другом варианте.

Ингредиенты:

на 8 порций

Слоёное тесто
500 гр
Сахар
2 стол.л.
Грецкие орехи
200 гр
Изюм
20 гр
Горький шоколад
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
34 гр.
33 гр.
467
ккал
Отважилась приготовить круассаны, но решила, что пока мой "шедевр" дотягивает только до рогаликов! Будем работать, а пока поделюсь опытом. Получилось-то все-таки очень вкусно!
Берем тесто слоеное, немного раскатываем, разрезаем на треугольники. Они должны быть высокие, а основание широким, сантиметров 10 минимум.
На основание определяем начинку. Начинку стараемся выложить в центр. Я ломала шоколад, сыпала изюм (очень люблю крупную саяку) и выкладывала порубленные орехи. Также пробовала смешивать начинки.
Потом начинку закручиваем. Может понадобиться кое-где защипнуть тесто, чтобы шоколад не убежал.
Лучше выложить рогалики "треугольничком-вершиной" вниз, иначе он потом поднимется сильно.
Смазываем рогалики сладкой водой и выпекаем пока не поднимутся и не зазолотятся. А это минут 15. Огонь средний, чуть выше.
Посыпаем готовые постные рогалики из слоеного теста орехами. Если не держите пост, можно шоколадом. Эх, не хватает только клубники свежей.