Классические щи с добавлением грибов вместо мяса! В постные щи с грибами просто добавила грибы.

Ингредиенты:

на 12 порций

Сушёные грибы
50 гр
Капуста белокочанная
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Картошка
3 шт.
Вода
3 л
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
1 гр.
4 гр.
27
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Сушеные грибы обязательно предварительно замочить в холодной воде или молоке минимум на 2 часа. Потом грибы нужно отварить в соленой воде в течении 20 минут.

  3. Шаг 3:

    Морковь, лук, и капусту нашинкуйте.

  4. Шаг 4:

    Помидор кубиками.

  5. Шаг 5:

    Начинаем обжаривать лук.

  6. Шаг 6:

    Добавляем морковь.

  7. Шаг 7:

    добавляем грибы.

  8. Шаг 8:

    Добавляем помидор.

  9. Шаг 9:

    Пока обжарка готовится, начинаем кипятить воду (берем отвар от грибов). В закипающую воду добавляем обжарку и солим.

  10. Шаг 10:

    Когда вода закипела добавляем картофель.

  11. Шаг 11:

    За 10 минут до конца варки добавляем капусту.

  12. Шаг 12:

    Подавать постные щи из свежей капусты с грибами с зеленью.

Другие рецепты