Постные щи из свежей капусты с сушеными грибами
Классические щи с добавлением грибов вместо мяса! В постные щи с грибами просто добавила грибы.
Ингредиенты:
на 12 порций
Сушёные грибы
50 гр
Капуста белокочанная
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Картошка
3 шт.
Вода
3 л
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
4 гр. |
27
ккал
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Сушеные грибы обязательно предварительно замочить в холодной воде или молоке минимум на 2 часа. Потом грибы нужно отварить в соленой воде в течении 20 минут.
-
Шаг 3:
Морковь, лук, и капусту нашинкуйте.
-
Шаг 4:
Помидор кубиками.
-
Шаг 5:
Начинаем обжаривать лук.
-
Шаг 6:
Добавляем морковь.
-
Шаг 7:
добавляем грибы.
-
Шаг 8:
Добавляем помидор.
-
Шаг 9:
Пока обжарка готовится, начинаем кипятить воду (берем отвар от грибов). В закипающую воду добавляем обжарку и солим.
-
Шаг 10:
Когда вода закипела добавляем картофель.
-
Шаг 11:
За 10 минут до конца варки добавляем капусту.
-
Шаг 12:
Подавать постные щи из свежей капусты с грибами с зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?