Простые постные вегетарианские тефтели с грибами и рисом! Готовь! Такие тефтельки не грех подать и в семье, где не постятся и едят мясо. Блюдо вкусное и сытное, с приятным ароматом грибов и вкусной подливкой.

Ингредиенты:

на 6 порций

Рис
1 стак.
Вода
2 стак.
Соль
по вкусу
Шампиньоны
500 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Карри
по вкусу
Хмели
сунели
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
4 стол.л.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Вода
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Томатный соус
200 гр
Лавровый лист
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
5 гр.
16 гр.
114
ккал
1. Отварите рис на слабом огне в 2 ст. воды с добавлением 05 ч.л. соли. Еще горячий рис хорошо перемешайте (с усилием) ложкой, но не рыхлите, а раздавливайте рисинки, чтобы рис стал как можно более клейким.
2. Очистите и вымойте лук и морковь. Мелко нарежьте грибы. На растительном масле с добавлением специй и соли обжарьте лук, морковь и грибы.
3. Смешайте рис с обжаренными овощами и грибами. При желании можно добавить в тефтели зелень. Сформируйте тефтели и выложите их в форму для духовки.
4. Смешайте томатный соус (пасту) и воду. По вкусу добавьте соль. Соус должен быть вкусным, если нужно - добавьте в него специи и зелень. Залейте тефтели соусом.
5. Поставьте форму с тефтелями в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте 30-35 минут.
Тефтели получаются легкими и сытными одновременно!
Приятного!