Постные вареники с картошкой без яиц
Потрясающе вкусные вареники понравятся всем! Варенички с картошкой постные без яиц - на радость и удовольствие.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
27 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
На постные вареники тесто готовим так: В воде растворить соль. Муку просеять, сделать лунку, постепенно вливая воду замесить тесто. оно должно быть плотным.
-
Шаг 3:
Тесто положить в миску и прикрыть крышкой, дать отдохнуть 30-40 мин.
-
Шаг 4:
Картофель отварить. Слить воду.
-
Шаг 5:
Сделать пюре, постепенно добавляя воду в которой варился картофель.
-
Шаг 6:
Лук обжарить на растит. масле.
-
Шаг 7:
В готовое пюре добавить зажаренный лук, начинка готова, можно лепить постные вареники.
-
Шаг 8:
Налепили
-
Шаг 9:
В кастрюлю налить воды примерно литра 2, дать закипеть, посолить по вкусу. Опустить в кипящую воду вареники. Когда всплывут, варить минуты 3-4 (не дать развариваться). Подавать, посыпав жареным лучком.
Другие рецепты
В чем готовим?