Потрясающе вкусные вареники понравятся всем! Варенички с картошкой постные без яиц - на радость и удовольствие.

Ингредиенты:

на 4 порций

Вода
200 мл
Соль
1 чайн.л.
Мука
600 гр
Лук
4 шт.
Картошка
8 шт.
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
3 гр.
27 гр.
147
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    На постные вареники тесто готовим так: В воде растворить соль. Муку просеять, сделать лунку, постепенно вливая воду замесить тесто. оно должно быть плотным.

  3. Шаг 3:

    Тесто положить в миску и прикрыть крышкой, дать отдохнуть 30-40 мин.

  4. Шаг 4:

    Картофель отварить. Слить воду.

  5. Шаг 5:

    Сделать пюре, постепенно добавляя воду в которой варился картофель.

  6. Шаг 6:

    Лук обжарить на растит. масле.

  7. Шаг 7:

    В готовое пюре добавить зажаренный лук, начинка готова, можно лепить постные вареники.

  8. Шаг 8:

    Налепили

  9. Шаг 9:

    В кастрюлю налить воды примерно литра 2, дать закипеть, посолить по вкусу. Опустить в кипящую воду вареники. Когда всплывут, варить минуты 3-4 (не дать развариваться). Подавать, посыпав жареным лучком.

Другие рецепты