Очень вкусные пирожки на сухих дрожжах не удастся сохранить на ужин! Жареные постные пирожки на сухих дрожжах получаются быстро! При наличии готовой начинки (любой) времени на приготовление пирожков от начала замеса теста до готового продукта тратится ровно 15 минут.

Ингредиенты:

на 20 порций

Вода
500 мл
Сухие дрожжи
12 гр
Растительное масло
100 мл
Сахар
1 стол.л.
Мука
640 гр
Соль
по вкусу
Растительное масло
300 мл
Соль
по вкусу
Капуста
500 гр
Морковь
2 шт.
Лук
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
18 гр.
22 гр.
260
ккал
  1. Шаг 1:

    В теплой воде

  2. Шаг 2:

    растворить соль и сахар (у меня - коричневый).

  3. Шаг 3:

    Добавить просеянную муку. Сверху высыпать сухие дрожжи и смешать их с мукой.

  4. Шаг 4:

    Замесить тесто.

  5. Шаг 5:

    Добавить растительное масло и вмешать его в тесто.

  6. Шаг 6:

    Тесто по консистенции будет немного нежнее обычного дрожжевого.

  7. Шаг 7:

    На рабочий стол налить немного масла и поделить все тесто на небольшие шарики.

  8. Шаг 8:

    Затем из шариков сделать лепешки, начиная с первого, чтобы тесто немного отдохнуло и подошло.

  9. Шаг 9:

    Начинку можно брать любую. У меня это вареная морковь и тушеная капуста. Капусту нашинковать, смешать с натертой на терке морковью, добавить лук и потушить в раст.масле до готовности. Посолить, поперчить.

  10. Шаг 10:

    В каждую лепешку из теста выложить начинку

  11. Шаг 11:

    Сформировать пирожки

  12. Шаг 12:

    и пожарить их на разогретом растительном масле.

  13. Шаг 13:

    В процессе жарки постные дрожжевые пирожки с капустой увеличиваются в размерах.

  14. Шаг 14:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты