Быстрый в приготовлении постный кекс из доступных продуктов. Вкусный, легкий, в меру влажный кекс «Мохито» готовится из самых простых и доступных продуктов. Прекрасен в качестве сезонной летней выпечки, подходит для постящихся и вегетарианцев.

Ингредиенты:

на 5 порций

Мята
15 гр
Сахар
150 гр
Лаймы
1 шт.
Растительное масло
6 стол.л.
Минеральная вода
250 мл
Мука
240 гр
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Сахарная пудра
80 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
11 гр.
42 гр.
274
ккал
Неделю назад начался Петров пост. Мы постимся и летом я делаю упор на приготовления постных салатов, супов и напитков. Исключением не является так же выпечка, но выпечка должна быть легкой и воздушной, не отягощающей желудок. ранее пека кекс лимонник, сейчас, в связи с высоким урожаем на даче мяты, решила модернизировать этот рецепт. Предлагаю вашему вниманию постный кекс "Мохито2, очень надеюсь на то, что он вам понравится.
  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Листья мяты вымыть и обсушить. Поместить в чашу блендера листья мяты вместе с сахаром и измельчить. Если вы хотите приготовить этот кекс зимой, вместо свежей мяты можно добавить 3 чайные ложки сушеной мяты, но вкус будет совсем другой. Перекладываем сахарную мяту в более глубокую миску и добавляем растительное масло, цедру целого лайма, сок половины лайма и стакан газированной воды. Воду для данного рецепта лучше брать сильногазированную, тогда кекс подним

  3. Шаг 3:

    Все тщательно перемешаем и займемся сухими ингредиентами. В отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и перемешиваем, тесто должно получится как на оладьи. Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом и переливаем в нее тесто. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность кекса проверяем спичкой или зубочисткой.

  4. Шаг 4:

    Готовому кексу даем остыть и готовим лаймовую глазурь. Для этого в сахарную пудру порциями добавляем сок второй половины лайма и перемешиваем. Лайм добавляйте не весь сразу, по несколько капель, иначе глазурь может стать слишком жидкой, иногда хватает сока не половины, а четвертой части лайма. Тщательно растираем ложкой, и когда масса станет однородной, непрозрачной и белой – глазурь готова.

  5. Шаг 5:

    Лаймовую глазурь наносим сверху на остывший кекс и подаем к столу.

  6. Шаг 6:

    Нежный, ароматный кекс «Мохито» готов! Приятного аппетита!

Другие рецепты