Постный грибной пирог с грибами
Собралась в лес? Не забудь набрать грибов, ведь этот рецепт стоит того. Ароматный, вкусный и сытный постный пирог. Грибы запеченные в нежном соусе и с тонкой похрустывающей корочкой - очень вкусно!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
11 гр. |
-
Шаг 1:
Для теста: Мука - 120 гр, маргарин - 60 гр, вода - 3 чайные ложки, винный уксус - 0,5 чайн. ложки. Для начинки: Шампиньоны - 300 гр, Перец черный - по вкусу, Тимьян, чабрец - 0,2 чайн. ложки, чеснок - 1 зубчик, Лук репчатый - 1 от. Для соуса: Мукм - 15 гр., Вода - 250 мл., Оливковое масло - 15 гр., Мускатный орех, соль - по вкусу.
-
Шаг 2:
Первым пунктом в очереди на готовку стоит тесто. Подготовливаем основу, начиная с маргарина. Маргарин измельчаем на кусочки.
-
Шаг 3:
Измельченный маргарин смешиваем с мукой.
-
Шаг 4:
Добавляем воду с уксусом. Объем воды надо подобрать самостоятельно..
-
Шаг 5:
Получился вот такой колобок. Тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто оставляем на 30 минут.
-
Шаг 6:
Берем шампиньоны. Грибы моем, чистим и даем высохнуть.
-
Шаг 7:
Режем грибы на тонкие ломтики.
-
Шаг 8:
Режем лук и чеснок.
-
Шаг 9:
Шампиньоны жарим с использованием оливкового масла.
-
Шаг 10:
Выделившийся из грибов сок отцеживаем в отдельную мисочку. для соуса. Грибы тоже выкладываем
-
Шаг 11:
Жарим на сковородке чеснок с тимьяном и луком, добавляем сдобренные пряностями овощи к шампиньонам.
-
Шаг 12:
Тесто катаем в тонкий пласт полсантиметра толщиной. Отрезаем небольшую часть от теста, для окантовки краев пирога. Кладем тесто на противень и выравниваем его по площади.
-
Шаг 13:
Готовим соус - Обжариваем муку на растительном масле, чтобы у нас вышла масса порядка 250-260 грамм. Варим смесь на сковородке, раскатывая комки. В загустевшую смесь сыплем соль и измельченный мускатный орех. Соус смешиваем с грибами и лучком, выкладываем на тесто.
-
Шаг 14:
Не забываем проткнуть пирог в нескольких местах.. Кладем пирог в печь при температуре 180 градусов.
-
Шаг 15:
Должно хватить 20-30 минут. Пирог вынимаем, даем ему остыть
-
Шаг 16:
Прекрасный ужин для семьи
Другие рецепты
В чем готовим?