Собралась в лес? Не забудь набрать грибов, ведь этот рецепт стоит того. Ароматный, вкусный и сытный постный пирог. Грибы запеченные в нежном соусе и с тонкой похрустывающей корочкой - очень вкусно!

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
120 гр
Маргарин
60 гр
Вода
3 чайн.л.
Винный уксус белый
0.5 чайн.л.
Шампиньоны
300 гр
Оливковое масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян, чабрец
0.2 чайн.л.
Чеснок
1 зубч.
Лук репчатый
1 шт.
Мука
15 гр
Вода
250 мл
Оливковое масло
15 мл
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
11 гр.
11 гр.
152
ккал
  1. Шаг 1:

    Для теста: Мука - 120 гр, маргарин - 60 гр, вода - 3 чайные ложки, винный уксус - 0,5 чайн. ложки. Для начинки: Шампиньоны - 300 гр, Перец черный - по вкусу, Тимьян, чабрец - 0,2 чайн. ложки, чеснок - 1 зубчик, Лук репчатый - 1 от. Для соуса: Мукм - 15 гр., Вода - 250 мл., Оливковое масло - 15 гр., Мускатный орех, соль - по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Первым пунктом в очереди на готовку стоит тесто. Подготовливаем основу, начиная с маргарина. Маргарин измельчаем на кусочки.

  3. Шаг 3:

    Измельченный маргарин смешиваем с мукой.

  4. Шаг 4:

    Добавляем воду с уксусом. Объем воды надо подобрать самостоятельно..

  5. Шаг 5:

    Получился вот такой колобок. Тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто оставляем на 30 минут.

  6. Шаг 6:

    Берем шампиньоны. Грибы моем, чистим и даем высохнуть.

  7. Шаг 7:

    Режем грибы на тонкие ломтики.

  8. Шаг 8:

    Режем лук и чеснок.

  9. Шаг 9:

    Шампиньоны жарим с использованием оливкового масла.

  10. Шаг 10:

    Выделившийся из грибов сок отцеживаем в отдельную мисочку. для соуса. Грибы тоже выкладываем

  11. Шаг 11:

    Жарим на сковородке чеснок с тимьяном и луком, добавляем сдобренные пряностями овощи к шампиньонам.

  12. Шаг 12:

    Тесто катаем в тонкий пласт полсантиметра толщиной. Отрезаем небольшую часть от теста, для окантовки краев пирога. Кладем тесто на противень и выравниваем его по площади.

  13. Шаг 13:

    Готовим соус - Обжариваем муку на растительном масле, чтобы у нас вышла масса порядка 250-260 грамм. Варим смесь на сковородке, раскатывая комки. В загустевшую смесь сыплем соль и измельченный мускатный орех. Соус смешиваем с грибами и лучком, выкладываем на тесто.

  14. Шаг 14:

    Не забываем проткнуть пирог в нескольких местах.. Кладем пирог в печь при температуре 180 градусов.

  15. Шаг 15:

    Должно хватить 20-30 минут. Пирог вынимаем, даем ему остыть

  16. Шаг 16:

    Прекрасный ужин для семьи

Другие рецепты