Постный хлеб с грибной начинкой
Отличное кулинарное решение в пост - и сытно, и вкусно, и полезно. Очень вкусный постный хлебушек, с насыщенным грибным ароматом

Ингредиенты:
на 12 порций
Мука
3 стак.
Вода
1 стак.
Свежие дрожжи
15 гр
Сахар
1 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Растительное масло
4 стол.л.
Шампиньоны
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Укроп
1 гр
Петрушка
1 гр
Зелёный лук
1 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
26 гр. |
182
ккал
Для начала приготовим тесто. Возьмем 1/4 стакана теплой воды, добавим в нее щепотку сахара и наши дрожжи, перемешаем все и оставим минут на 10. В миску просеиваем муку и в центре делаем углубление. Всыпаем в углубление сахар, соль, выливаем наши разведенные дрожжи и остаток воды. Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Готовое тесто отправляем в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем его подходить до увеличения в объеме раза в два. Пока тесто отдыхает займемся начинкой, для этого лук и грибы нарезаем. На разогретой сковороде обжариваем лук и добавляем грибы, тушим минут 10 - 15. Солим, перчим по вкусу и в конце добавляем мелко нарезанную зелень. Начинку остужаем и формируем хлебушек. Подошедшее тесто, раскатываем в прямоугольник, сверху равномерно распределяем начинку, отступая от краев где-то 1 см. Заворачиваем рулетиком и выкладываем в форму швом вниз. Оставляем наш хлебушек для подъема на 20 -25 минут. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до золотистой корочки около 30 - 40 минут. Готовый хлебушек остужаем на решетке и подаем к столу! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?