Лакомство для особенных случаев! Простой рецепт вкусного пирога!

Ингредиенты:

на 12 порций

Сахар
2 стол.л.
Пшеничная мука
200 гр
Растительное масло
120 мл
Соль
0.1 чайн.л.
Вода
70 мл
Сахар
120 гр
Яблоки
3 шт.
Корица
0.5 чайн.л.
Мука
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
12 гр.
35 гр.
263
ккал
Для того чтобы приготовить вкусный и оригинальный 
 не обязательно листать толстые кулинарные книги. Достаточно зайти на эту страничку и почитать предложенный мною кулинарный рецепт. Пирог идеально подходит к разным диетам или даже к христианскому посту. В нем нет ни кусочка сливочного масла и ни одного яйца.
Сначала нужно просеять горкой муку и смешать ее с сахаром, солью. В центре сделать углубление и наполнить его водой из холодильника и маслом растительным.
Тщательно вымешиваем тесто и делим его на две части, одна из которых должна быть чуть больше. Обе обернуть в пленку и поставить на час в холодильник.
Приготовить начинку: очищенные яблоки (от кожуры) нарезать на дольки. К муке добавить сахар и корицу. Все это всыпать в яблоки и перемешать.
Большую половину теста выложить в подготовленную форму, размять руками и сделать бортики. Сверху выложить начинку. И закрыть второй половинкой теста, защипив края.
Выпекать около часа при 180 гр. Вот и все постный яблочный пирог готов.