Постный яблочный штрудель
Для тех кто не готов отказаться от любимого десерта даже в пост! Легко. Вкусно. Конечно, постный яблочный штрудель - это не классический штрудель, но этот делать очень даже легко и по вкусу он практически не отличается от настоящего.
Ингредиенты:
на 8 порций
Вода
250 мл
Дрожжи
1 чайн.л.
Мука
500 гр
Соль
1 чайн.л.
Яблоки
4 шт.
Сахар
100 гр
Корица
3 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
35 гр. |
162
ккал
Замесить тесто для яблочного штруделя и дать постоять один час.
Когда тесто поднимется, раскатать его как можно тольше, практически, чтобы просвечивалось.
Яблоки почистить, нарезать маленькими кубиками, добавить несколько капель лимонного сока, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Слить воду, смешать яблоки с сахаром и корицей. Начинка готова.
Намазать пласт теста яблочной начинкой.
Свернуть штрудель из яблок.
Выпекать при температуре 220 градусов до румяного цвета.
Когда тесто поднимется, раскатать его как можно тольше, практически, чтобы просвечивалось.
Яблоки почистить, нарезать маленькими кубиками, добавить несколько капель лимонного сока, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Слить воду, смешать яблоки с сахаром и корицей. Начинка готова.
Намазать пласт теста яблочной начинкой.
Свернуть штрудель из яблок.
Выпекать при температуре 220 градусов до румяного цвета.
Другие рецепты
В чем готовим?