Для тех кто не готов отказаться от любимого десерта даже в пост! Легко. Вкусно. Конечно, постный яблочный штрудель - это не классический штрудель, но этот делать очень даже легко и по вкусу он практически не отличается от настоящего.

Ингредиенты:

на 8 порций

Вода
250 мл
Дрожжи
1 чайн.л.
Мука
500 гр
Соль
1 чайн.л.
Яблоки
4 шт.
Сахар
100 гр
Корица
3 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
1 гр.
35 гр.
162
ккал
Замесить тесто для яблочного штруделя и дать постоять один час.
Когда тесто поднимется, раскатать его как можно тольше, практически, чтобы просвечивалось.
Яблоки почистить, нарезать маленькими кубиками, добавить несколько капель лимонного сока, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Слить воду, смешать яблоки с сахаром и корицей. Начинка готова.
Намазать пласт теста яблочной начинкой.
 Свернуть штрудель из яблок.
Выпекать при температуре 220 градусов до румяного цвета.