Близится Великий пост! Запоминайте рецепт! Для тех, кто привык строго соблюдать религиозные правила, подойдет постный кекс.

Ингредиенты:

на 8 порций

Растительное масло
8 стол.л.
Сахар
1 стак.
Мука
1.5 стак.
Морковь
1 шт.
Сок
1 стак.
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Сахарная пудра
4 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
16 гр.
45 гр.
334
ккал
Возьмемся за постный кекс со смешивания растительного масла и сахара. Пока мешаем, заливаем в туда же и морковный сок. Мелко тертая морковь присоединяется к соку.
Для создания теста в ней явно кое- чего не хватает. Вспоминаем про разрыхлитель и муку, и ссыпаем их в миску с жижей, доводя до густой консистенции. Собственно, тесто готово. То, что нам остается, так это положить его в форму и запечь на 40 минут с температурой 180 градусов. Указанный в рецепте отрезок времени не жестко фиксирован, он может быть или меньше, или больше, поэтому проверяйте свой кекс. Мы ведь не хотим, чтобы он подгорел. Готовый кекс обсыпаем сахарной пудрой.