Яблочный пирог вкусный и быстрый в приготовлении! Простой рецепт вкусного постного пирога с яблоками. Ваша семья будет просить спечь его снова и снова. Ведь он очень вкусный и не тяжелый. Можно полакомится им на завтрак или закусить после обеда, когда хочется чего-то сладенького.

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшеничная цельнозерновая мука
1 стак.
Манка
1 стак.
Сахар
0.5 стак.
Корица
по вкусу
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Ванильный сахар
1 пак.
Яблоки
800 гр
Растительное масло
150 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
12 гр.
27 гр.
224
ккал
1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Это у нас мука, сахар, манка, яблоки, разрыхлитель, растительное масло и корица.
2. Смешаем все сухие составляющие нашего рецепта в одной емкости. Это манка, сахар, мука, разрыхлитель и корица.
3. Возьмем противень или любую форму для выпекания, положим в нее пергамент, выльем на пергамент немного растительного масла и распределим равномерно по всей поверхности.
4. Вымоем яблоки, очистим их от шкурки и сердцевины. Затем натрем на крупной терке.
5. Насыпаем треть нашей сухой смеси на противень и распределяем равномерно по поверхности.
6. Затем поверх этой смеси раскладываем равномерно половину натертого яблока.
7. Снова насыпаем равномерно поверх яблок уже половину оставшейся сухой смеси.
8. Теперь опять выкладываем и распределяем равномерно оставшиеся натертые яблоки.
9. И в завершении насыпаем оставшуюся сухую смесь поверх яблок, равномерно распределив по всей поверхности.
10. Поверхность пирога аккуратно поливаем растительным маслом.
11. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый пирог можно украсить по своему вкусу. Можно посыпать орешками, можно присыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Также в этот пирог можно в яблоки добавлять мак, изюм или другие сухофрукты. Или орехи на ваш вкус. Особенно если этот пирог станет постоянным блюдом в вашем доме, возможно захочется как-то разнообразить его вкус.
Влажность пирога можно варьировать количеством добавляемых яблок.
Пирог достаточно хорошо пропекается и имеет хрустящие корочки. Бывает, что сахар не успевает растворится и хрустит потом в пироге. Если вам такой эффект не нравится, можно использовать сахарную пудру вместо обычного сахара.
Если вы захотите более сытный пирог, то можно вместо растительного масла сверху равномерно натереть сливочное.
Приятного аппетита!