Из самых простых продуктов, бюджетный, вкуснейший! Постный салат Оливье прекрасно разнообразит ваш стол в период отказа от продуктов животного происхождения. Состоящий из одних овощей, он выступит как база для разнообразных вариаций. Майонез для салата готовится постный из необычного ингредиента.

Ингредиенты:

на 5 порций

Картошка
4 шт.
Морковь
2 шт.
Соленые огурцы
2 шт.
Зелёный горошек
1 стак.
Яблоки
1 шт.
Майонез
5 стол.л.
Рассол
50 мл
Растительное масло
180 мл
Лимонный сок
1 чайн.л.
Сахар
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
15 гр.
9 гр.
175
ккал
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов
  1. Шаг 1:

    Как сделать постный салат Оливье? Подготовьте продукты. Овощи предварительно отварите. Картошку с морковью помойте, залейте холодной водой и варите в течение получаса от начала закипания воды. Варите их прямо с кожурой, не отрезая кончики. Готовые овощи будут легко соскальзывать с ножа, если их проткнуть посередине. Воду слейте, овощи остудите. С горошка слейте жидкость. Этот рассол не выливайте, он понадобится для приготовления майонеза.

  2. Шаг 2:

    Небольшим острым ножом очистите овощи от кожуры. Нарежьте картошку, морковь, огурцы и яблоко мелкими кубиками. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками.

  3. Шаг 3:

    Добавьте горошек. Салат готов, осталось только перемешать его и заправить майонезом, который мы сделаем сами.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте майонез. Подготовьте продукты для него. Растительное масло возьмите без запаха, оно может быть и оливковым, и подсолнечным.

  5. Шаг 5:

    Рассол из-под горошка, лимонный сок, соль и сахар налейте в высокий стакан и начните пробивать погружным блендером. Жидкость должна побелеть и слегка увеличиться в размере.

  6. Шаг 6:

    Продолжая работать блендером, начните тонкой струйкой порциями вливать растительное масло. Не спешите! Чем медленнее будете лить, тем лучше загустеет майонез. Взбивайте до состояния густого соуса.

  7. Шаг 7:

    У меня получился майонез со второй попытки. Первый раз я вылила сразу все масло, и он не загустел. Второй раз масло лила тихонько, и все получилось. Попробуйте майонез на соль, при необходимости добавьте.

  8. Шаг 8:

    Заправьте салат получившимся соусом и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты