Постный пирог с яблоками в духовке
Постный яблочный пирог для семейного чаепития! Постный яблочный пирог из самых простых продуктов отлично подойдет для семейного чаепития. Пирог очень вкусный и ароматный: много-много яблок и мало теста. Понравится и взрослым, и детям!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
26 гр. |
Для более интересного и необычного вкуса, к яблокам можно добавить горсть замороженной брусники, а в сироп для хрустящей корочки - измельченные орешки.
Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Сок можно брать любой: свежевыжатый или пакетированный, но это должен быть сладкий сок. А вот яблоки подойдут наоборот кислых сортов. Такие как Гренни смит, Богатырь. У меня же отлично сохранилась прошлогодняя Антоновка, - она идеальна для яблочных пирогов. Мука пшеничная высшего сорта, но если вы любите более полезную выпечку, то замените ее цельнозерновой мукой. Масло любое растительное: от рапсового до подсолнечно
-
Шаг 2:
Соедините все сыпучие ингредиенты. Муку я настоятельно рекомендую просеивать. Именно благодаря этому процессу выпечка получается более легкая и воздушная. У меня из пряностей только корица и ваниль. Если вы любите ароматные и пряные блюда, то можете добавить и другие ароматизаторы. Для выпечки с яблоками отлично подойдет молотая гвоздика, имбирь, мускатный орех.
-
Шаг 3:
Сок соедините с маслом, добавьте сухие ингредиенты.
-
Шаг 4:
Хорошо перемешайте. Тесто получается достаточно жидкое.
-
Шаг 5:
Яблоки помойте, удалите семенную коробочку и нарежьте тонкими дольками. Яблоки можно почистить, а можно использовать и вместе с кожурой.
-
Шаг 6:
Добавьте яблоки в тесто, перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы яблоки впитали часть теста.
-
Шаг 7:
Жаропрочную форму для выпечки пирога смажьте растительным маслом. Вылейте тесто и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Чтобы яблоки не подгорали, можно накрыть сверху пирог фольгой.
-
Шаг 8:
Пока пирог выпекается, соедините масло и сахар для карамельной корочки и размешайте до растворения сахара.
-
Шаг 9:
Вылейте полученный сироп на горячий пирог и отправьте опять в духовку на 10-15 минут до золотистого теста и хрустящей корочки.
-
Шаг 10:
Перед подачей советую пирог охладить. Хотя он вкусен и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?