Постный пирог с вареньем
В пост можно есть вкусно и разнообразно! Пирог подойдет тем кто страдает лактозной непереносимостью. Без лактозы!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
50 гр. |
Пирог подойдет тем кто страдает лактозной непереносимостью, так как в нем отсутствуют молочные продукты.
Готовится быстро. Сверху ничем не смазывается. На активное приготовление уходит всего минут 20, выпекается примерно 30 минут при 180°, но нужно ориентироваться на свою духовку. Я выпекала в электрической духовке при 170° без конвекции, сначала в режиме верх низ, а потом ставила режим только низ, это особенность моей духовки.
Не смотря на простой рецепт, пирог выглядит очень привлекательно на столе, с золотистой корочкой, ярким насыщенным цветом, которое дает варенье. По вкусу тесто напоминает песочное, получается мягким внутри и хрустящим снаружи.
-
Шаг 1:
В подогретую питьевую воду добавляем сахар и размешиваем до полного растворения.
-
Шаг 2:
Добавляем соль и растительное масло. Слегка размешиваем.
-
Шаг 3:
Всыпаем постепенно, просеянную муку с разрыхлителем. Добавляем ванилин на кончике ножа, это сделает пирог более ароматным.
-
Шаг 4:
Замешиваем эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Делим тесто на две не равные части, как на фото.
-
Шаг 5:
Большую часть теста руками распределяем по форме, предварительно выстелив на нее пергамент для выпечки. У меня форма 30см. На тесто выкладываем любое варенье, которое вам нравится, у меня из черной смородины. Также можно положить свежие или замороженные фрукты, при этом главное помнить, что фрукты дают сок, много не кладите, чтобы пирог не раскис.
-
Шаг 6:
Меньшую часть теста, раскатываем. Режем на полоски и делаем из них красивую сеточку. Выпекать пирог следует при 180°С до золотистой корочки.
-
Шаг 7:
Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?