Постный рулет с луком дрожжевой
Рулет с луком - это очень вкусно и просто! Рулет с луком - отличная выпечка, которую можно с успехом подавать в дни поста. Если готовите не постный вариант, можно добавить в тесто яйцо и молоко вместо воды, тесто получится более сдобным. Рулет имеет оригинальную начинку из поджаренного репчатого лука. Выпечка очень интересная, неизбитая, порадуйте своих домашних! Подавать такой рулет можно с чаем, кофе, молоком. Уместно будет подать его к супам и борщам. Поверьте - это очень вкусно! Пробуйте, экспериментируйте!!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
31 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления рулета с луком возьмите продукты по списку: пшеничную муку, дрожжи, воду, сахар и соль для теста, масло, репчатый лук и черный молотый перец для начинки.
-
Шаг 2:
Сначала приготовьте тесто: в теплую воду добавьте сахар, соль и дрожжи, добавьте пару столовых ложек муки и сделайте опару. Дайте ей запузыриться, добавьте немного масла. Потом постепенно добавляйте просеянную муку, чтобы получилось тесто, отлипающее от рук.
-
Шаг 3:
тесто положите в миску большего размера, пррикройте пленкой и полотенцем, поставьте в теплое место на 2 часа, Через час подбейте и дайте еще раз подняться.
-
Шаг 4:
Пока тесто поднимается приготовьте луковую начинку. Очистите несколько луковиц - 2-3 больших, нарежьте крупными кусочками.
-
Шаг 5:
Разогрейте масло и добавьте лук, потушите его до готовности, слегка посолите, поперчите. Не разваривайте лук, лучше когда он сохраняет целостность - ведь ему еще запекаться, остудите начинку.
-
Шаг 6:
Через 2 часа тесто подошло - видите какое оно пышное? Замечательное легкое, воздушное тесто.
-
Шаг 7:
Раскатайте половину теста в пласт, выложите на середину луковую начинку.
-
Шаг 8:
Сверните тесто рулетом, защипайте плотно край, лишнее можно отрезать.
-
Шаг 9:
Смажьте подсолнечным маслом (постный вариант) или яйцом и посыпьте пряными травами или семенами - я взяла тмин, мне очень нравится его аромат вкус.
-
Шаг 10:
Запекайте рулет, поставив в холодную духовку и включив ее на 170 градусов. Когда он хорошо подрумянится - минут через 30-35 - рулет готов.
-
Шаг 11:
Выньте рулет с луком из духовки, накройте его полотенцем, дайте отдохнуть. Вот и все! Пышный, ароматный рулет с луком в домашних условиях готов! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?