Рулет с луком - это очень вкусно и просто! Рулет с луком - отличная выпечка, которую можно с успехом подавать в дни поста. Если готовите не постный вариант, можно добавить в тесто яйцо и молоко вместо воды, тесто получится более сдобным. Рулет имеет оригинальную начинку из поджаренного репчатого лука. Выпечка очень интересная, неизбитая, порадуйте своих домашних! Подавать такой рулет можно с чаем, кофе, молоком. Уместно будет подать его к супам и борщам. Поверьте - это очень вкусно! Пробуйте, экспериментируйте!!

Ингредиенты:

на 10 порций

Вода
300 мл
Соль
1 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Подсолнечное масло
4 стол.л.
Пшеничная мука
4 стак.
Лук репчатый
3 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
31 гр.
194
ккал
Рулет с луком в домашних условиях - выпечка для постных дней.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления рулета с луком возьмите продукты по списку: пшеничную муку, дрожжи, воду, сахар и соль для теста, масло, репчатый лук и черный молотый перец для начинки.

  2. Шаг 2:

    Сначала приготовьте тесто: в теплую воду добавьте сахар, соль и дрожжи, добавьте пару столовых ложек муки и сделайте опару. Дайте ей запузыриться, добавьте немного масла. Потом постепенно добавляйте просеянную муку, чтобы получилось тесто, отлипающее от рук.

  3. Шаг 3:

    тесто положите в миску большего размера, пррикройте пленкой и полотенцем, поставьте в теплое место на 2 часа, Через час подбейте и дайте еще раз подняться.

  4. Шаг 4:

    Пока тесто поднимается приготовьте луковую начинку. Очистите несколько луковиц - 2-3 больших, нарежьте крупными кусочками.

  5. Шаг 5:

    Разогрейте масло и добавьте лук, потушите его до готовности, слегка посолите, поперчите. Не разваривайте лук, лучше когда он сохраняет целостность - ведь ему еще запекаться, остудите начинку.

  6. Шаг 6:

    Через 2 часа тесто подошло - видите какое оно пышное? Замечательное легкое, воздушное тесто.

  7. Шаг 7:

    Раскатайте половину теста в пласт, выложите на середину луковую начинку.

  8. Шаг 8:

    Сверните тесто рулетом, защипайте плотно край, лишнее можно отрезать.

  9. Шаг 9:

    Смажьте подсолнечным маслом (постный вариант) или яйцом и посыпьте пряными травами или семенами - я взяла тмин, мне очень нравится его аромат вкус.

  10. Шаг 10:

    Запекайте рулет, поставив в холодную духовку и включив ее на 170 градусов. Когда он хорошо подрумянится - минут через 30-35 - рулет готов.

  11. Шаг 11:

    Выньте рулет с луком из духовки, накройте его полотенцем, дайте отдохнуть. Вот и все! Пышный, ароматный рулет с луком в домашних условиях готов! Приятного аппетита!

Другие рецепты