Простой витаминный салатик обязательно должен быть в вашем меню!

Ингредиенты:

на 2 порций

Лук
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Рис
100 гр
Помидоры
1 шт.
Маринованные огурцы
1 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
0 гр.
15 гр.
71
ккал
Собираю постные кулинарные рецепты уже несколько лет, с тех пор, как сама попробовала поститься. Знаете, мне понравилось. Я делаю это не для того, чтобы похудеть, а чтобы на самом деле попытаться очиститься. Такая еда и молитва помогают все видеть отчетливей, понимать, зачем же все это на свете происходит. Правда удается попоститься только Великий пост, в другие, даже в летние, такого воодушевления нет, и сил почему то не хватает. Простите, отвлеклась.
Итак, рецепт постного салата: отварите рис, лучше длиннозернистый. Остудите его. Удалите семена из перца и порежьте его дольками. Лук порежьте полукольцами и облейте кипятком – уйдет острота. Морковь натрите на корейской терке, чуть замаринуйте в 6 % уксусе. Помидор нарежьте кубиками и огурец тоже. Огурец отожмите от излишнего сока, морковь – от излишек уксуса. Смешайте рис и подготовленные овощи.
Посолите, посыпьте перцем. Если вам нравиться – можно добавить чуточку сахара. Можно полить маслом, но только чуточку. А можно добавить немного уксуса, в котором мариновалась морковь.