Вкусный кекс с насыщенным шоколадно-апельсиновым вкусом. Благодаря миндальному молоку этот кекс можно готовить в пост. Можно использовать готовое миндальное молоко, а можно приготовить такое молоко самостоятельно.

Ингредиенты:

на 8 порций

Молоко
250 мл
Мука
200 гр
Сахар
130 гр
Апельсиновый сок
60 мл
Какао
порошок
Горький шоколад
30 гр
Разрыхлитель
8 гр
Апельсиновая цедра
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
4 гр.
41 гр.
226
ккал
1. Молоко соединить с сахаром и прогреть до его растворения. Охладить.
2. Муку, какао и разрыхлитель просеять и всыпать в молоко. Перемешать.
3. Шоколад натереть на мелкой тёрке, добавить в тесто вместе с тёртой апельсиновой цедрой, перемешать.
4. Влить апельсиновый сок и быстро перемешать тесто до однородности.
5. Быстро вылить тесто в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180˚С духовку на 45 минут.
6. Кекс остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить дольками апельсина и листиками мяты.
Миндальное молоко (готовится заранее).
Для миндального молока ¾ стакана необжаренного миндаля залить водой и оставить на ночь. Утром воду слить, ошпарить миндаль кипятком, оставить на 10 минут и очистить от кожицы. Ядра залить 250 мл холодной воды, добавить 3 ст. л. сахара. Измельчить всё блендером, процедить через марлю.