Постный шоколадный кекс на воде
Необыкновенно вкусный кекс для любителей шоколада! Постный шоколадный кекс - довольно вкусная выпечка, и его легко приготовить.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
42 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимы продукты: мука, сахар, растительное масло, какао, разрыхлитель.
-
Шаг 2:
Ваниль/ванилин, сахар мука и разрыхлитель теста – смешиваем все в одну, пока ещё сыпучую массу.
-
Шаг 3:
Добавляем какао.
-
Шаг 4:
Перемешиваем ингредиенты.
-
Шаг 5:
Превращаем все в однородное тягучее тесто, залив теплой водой и растительным маслом. Начинаем замешивать. Следует поторопиться, иначе тесто получится не таким, как хотелось бы. Завершенное тесто выглядит не слишком густым, текучим, но не чересчур водянистым.
-
Шаг 6:
Полученное тесто заливаем в формы. Формочку лучше заранее выложить пекарской бумагой, или смазать растительным маслом. Чтобы пропечься, кексу надо 30-40 мин при 200 градусах. Многое зависит от выбранной формочки и её размеров. В любом случае приготовленный кекс должен быть твердым и сухим внутри.
-
Шаг 7:
Вот и результат, постный шоколадный кекс готов!!! Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?