Необыкновенно вкусный кекс для любителей шоколада! Постный шоколадный кекс - довольно вкусная выпечка, и его легко приготовить.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
200 гр
Сахар
200 гр
Ваниль
1 чайн.л.
Разрыхлитель
1 гр
Какао
порошок
Вода
250 мл
Растительное масло
8 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
17 гр.
42 гр.
336
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимы продукты: мука, сахар, растительное масло, какао, разрыхлитель.

  2. Шаг 2:

    Ваниль/ванилин, сахар мука и разрыхлитель теста – смешиваем все в одну, пока ещё сыпучую массу.

  3. Шаг 3:

    Добавляем какао.

  4. Шаг 4:

    Перемешиваем ингредиенты.

  5. Шаг 5:

    Превращаем все в однородное тягучее тесто, залив теплой водой и растительным маслом. Начинаем замешивать. Следует поторопиться, иначе тесто получится не таким, как хотелось бы. Завершенное тесто выглядит не слишком густым, текучим, но не чересчур водянистым.

  6. Шаг 6:

    Полученное тесто заливаем в формы. Формочку лучше заранее выложить пекарской бумагой, или смазать растительным маслом. Чтобы пропечься, кексу надо 30-40 мин при 200 градусах. Многое зависит от выбранной формочки и её размеров. В любом случае приготовленный кекс должен быть твердым и сухим внутри.

  7. Шаг 7:

    Вот и результат, постный шоколадный кекс готов!!! Приятного аппетита.

Другие рецепты