Трудно поверить, что постный пирог может быть таким нежным и вкусным. Тем не менее, это так. Замечательный десерт для любителей шоколада с орехами. Готовится быстро, хватает надолго. Может лежать в холодильнике до двух недель.

Ингредиенты:

на 10 порций

Кокосовое молоко
230 мл
Темный шоколад
140 гр
Мука
60 гр
Какао
порошок
Сахар
75 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ваниль
1 чайн.л.
Грецкие орехи
75 гр
Соль
0.25 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
26 гр.
33 гр.
385
ккал
  1. Шаг 1:

    Порубите орехи.

  2. Шаг 2:

    Смешайте вместе муку, какао, соль, разрыхлитель и сахар.

  3. Шаг 3:

    Нагрейте до кипения кокосовое молоко, вылейте его на шоколад с ванилью.

  4. Шаг 4:

    Все размешайте. Тесто готово.

  5. Шаг 5:

    Предварительно застелите дно формы (диаметр 20 см) пергаментом и смажьте бортики.

  6. Шаг 6:

    Орехи разложите по дну разъемной формы.

  7. Шаг 7:

    Смешайте шоколад с сухими ингредиентами и вылейте тесто на орехи.

  8. Шаг 8:

    Выпекайте при 175° примерно 20 минут. Лучше не пересушивать.

  9. Шаг 9:

    Достаньте пирог из формы на свободу.

  10. Шаг 10:

    Растопленный шоколад(60 гр) смешайте с кокосовым молоком(30 гр). Это глазурь.

  11. Шаг 11:

    Покройте пирог-торт.

Другие рецепты