Постный торт с постным кремом для торта
Во время поста тоже можно вкусно кушать! Кто сказал, что во время поста нельзя лакомиться вкусненькими тортиками к чаю? Этот кулинарный рецепт докажет вам обратное: кушайте вкусно во время поста - постный торт!

Ингредиенты:
на 12 порций
Какао
порошок
Сахар
1 стак.
Мёд
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Вода
2 стак.
Мука
5 стак.
Изюм
150 гр
Сода пищевая
1 чайн.л.
Уксус
1 чайн.л.
Обезжиренные сливки
3 стол.л.
Маргарин
300 гр
Сахар
1 стак.
Манка
3 стол.л.
Вода
2 стак.
Лимоны
1 шт.
Фундук
50 гр
Шоколад
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
39 гр. |
281
ккал
Делаем тесто на шоколадный корж: смешиваем какао с сахаром, добавляем мед, растительное масло и 1 стакан кипяченой воды. Все греем на водяной бане до температуры 80 градусов (чуть не доводим до кипения). Снимаем, остужаем, добавляем муки до консистенции густого теста на оладьи. Добавляем гашеную соду, изюм. Даем тесту разойтись минут 5-10. Ставим выпекать в духовой шкаф при температуре 180-200градусов минут 30-40. Не забываем проверять готовность длинной шпажкой или зубочисткой. Готовый корж остудить и разрезать вдоль.
Светлый корж приготовить по тому же рецепту, как и тёмный, только вместо какао добавляем растительные постные сливки.
Теперь готовим
. Растираем мягкий маргарин с 1стаканом сахара. Варим манную кашу из 2стаканов воды и 3 ст.ложек манки, остужаем. Далее натираем 1 лимон на мелкой терке вместе с цедрой, добавляем в кашу. Взбиваем. Отправляем наш постный торт в холодильник минут на 20. Этим кремом смазываем все коржи (4 штуки), верх и края торта. Украшаем, посыпая бока тертым фундуком, верх черным шоколадом, фруктами.
Эта еда на вкус не хуже скоромной)
Светлый корж приготовить по тому же рецепту, как и тёмный, только вместо какао добавляем растительные постные сливки.
Теперь готовим
. Растираем мягкий маргарин с 1стаканом сахара. Варим манную кашу из 2стаканов воды и 3 ст.ложек манки, остужаем. Далее натираем 1 лимон на мелкой терке вместе с цедрой, добавляем в кашу. Взбиваем. Отправляем наш постный торт в холодильник минут на 20. Этим кремом смазываем все коржи (4 штуки), верх и края торта. Украшаем, посыпая бока тертым фундуком, верх черным шоколадом, фруктами.
Эта еда на вкус не хуже скоромной)
Другие рецепты
В чем готовим?