Постный вишнево-шоколадный кекс
Вкусный постный (вегетарианский) кекс с какао и вишней. Постный вишнево-шоколадный кекс готовится очень быстро и просто. Тесто получается мягкое и нежное, а вишня придает сочность и кислинку. Отличный рецепт для постящихся и вегетарианцев.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
54 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты. Если используете свежемороженую вишню, ее нужно предварительно разморозить и слить сок.
-
Шаг 2:
В глубокой миске смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и какао-порошок. В другой глубокой миске смешать сахар, ванильный сахар и соль. Залить их водой или вишневым соком. Если сока со свежемороженых вишен меньше чем 1 стакан, то слить с них сок и добавить водой до полного стакана. Также добавить растительное масло и перемешать до полного растворения сахара.
-
Шаг 3:
Соединить сухие и мокрые ингредиенты и замешать тесто. Вишни обвалять в муке и вмешать в тесто. Форму для выпечки смазать растительным маслом, поместить в нее тесто и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
-
Шаг 4:
Готовый кекс остудить в форме, выложить на блюдо, по желанию украсить сахарной пудрой. Постный вишнево-шоколадный кекс готов! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?