Вкусное, питательное и бюджетное блюдо для всей семьи! Куриные потроха – это отличные субпродукты для приготовления быстрого обеда или ужина для всей семьи. Приготовить из них можно множество интересных блюд, одно из простых - куриные потроха, тушенные в сметане.

Ингредиенты:

на 3 порций

Куриные сердечки
100 гр
Куриная печень
100 гр
Куриные желудки
100 гр
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Сметана
2 стол.л.
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
7 гр.
4 гр.
109
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. В магазине по довольно-таки низкой цене можно найти набор таких субпродуктов как куриные потроха, который включает в себя куриные печень, сердце и желудки. Это не только вкусные, но и полезные продукты, богатые витаминными и минеральными соединениями. Бывает, кому-то не нравится печень, либо сердце, либо желудки, по желанию нелюбимый продукт можно уменьшить в составе.

  2. Шаг 2:

    Куриные желудки тщательно и разрезаем на небольшие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Куриную печень также тщательно моем, чистим от пленок и нарезаем кубиками.

  4. Шаг 4:

    Куриные сердечки моем, срезаем жир и разрезаем ножом на несколько частей. Репчатый лук чистим и мелко режем ножом. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

  5. Шаг 5:

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем приготовленные куриные потроха, обжариваем их, периодически помешивая лопаткой, около 5 минут на среднем огне, они должны стать светлее.

  6. Шаг 6:

    К куриных потрохам в сковороду отправляем приготовленные морковь и репчатый лук, перемешиваем ингредиенты и продолжаем их жарить вместе около 10 минут. Затем в сковороду вливаем воду (вместо воды можно использовать овощной бульон), добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим куриные потроха с овощами около 30 минут, убавив огонь до минимального.

  7. Шаг 7:

    Затем крышку со сковороды снимаем, кладем пару столовых ложек жирной сметаны, сметану можно заменить сливками и по желанию добавить томатную пасту для придания особого привкуса и остринки. Перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Снова закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушение еще на 10-15 минут. На дне сковороды должен оставаться густой соус, но жидкости почти не остается в сковороде. Блюдо готово, куриные сердечки, желудки и печень в сметане получаются сочными и нежными на вкус. По желанию готовое блюдо посыпаем рубленной свежей зеленью, а подать куриные потроха можно с любым гарниром: макаронами, крупами или картофелем. Приятного аппетита!

Другие рецепты