Пожарские котлеты дореволюционные
Аппетитные, ароматные и какие красивые! Котлеты просто чудо! Этот рецепт готовится быстро и получаются котлетки очень вкусные. Эти котлеты не останутся на завтра. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
на 8 порций
Куриное филе
800 гр
Сливки
1 стак.
Батон
350 гр
Лук репчатый
400 гр
Сливочное масло
150 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Панировочные сухари
200 гр
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
17 гр. |
222
ккал
1. Лук мелко рубим и обжариваем на сливочном масле до мягкости.
2. Куриное филе прокручиваем на мясорубке или мелко рубим ножом.
2. Вымачиваем мякиш батона в сливках и добавляем к фаршу и луку. Добавляем соль.
3. Вымешиваем фарш руками.
4. В фарш добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, быстро перемешиваем, чтобы масло не растаяло.
4. Убираем Фарш в холодильник полчаса.
5. Панировочные сухари высыпаем в блюдо, влажной рукой сформируем котлеты и обваливаем в панировке.
6.Выкладываем все котлеты на разделочную доску. Котлеты формируем быстро, чтобы масло не растаяло.
7. На разогретую сковороду наливаем подсолнечного масла и немного сливочного. Подрумяниваем котлетки с каждой стороны несколько минут.
8. Перекладываем котлеты на противень, застеленный фольгой и убираем в духовку, на среднем огне до готовности. Если из котлет не вытекает сок, значит они готовы.
2. Куриное филе прокручиваем на мясорубке или мелко рубим ножом.
2. Вымачиваем мякиш батона в сливках и добавляем к фаршу и луку. Добавляем соль.
3. Вымешиваем фарш руками.
4. В фарш добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, быстро перемешиваем, чтобы масло не растаяло.
4. Убираем Фарш в холодильник полчаса.
5. Панировочные сухари высыпаем в блюдо, влажной рукой сформируем котлеты и обваливаем в панировке.
6.Выкладываем все котлеты на разделочную доску. Котлеты формируем быстро, чтобы масло не растаяло.
7. На разогретую сковороду наливаем подсолнечного масла и немного сливочного. Подрумяниваем котлетки с каждой стороны несколько минут.
8. Перекладываем котлеты на противень, застеленный фольгой и убираем в духовку, на среднем огне до готовности. Если из котлет не вытекает сок, значит они готовы.
Другие рецепты
В чем готовим?