Раньше Пожарские котлеты в том самом городе Торжке готовили так! . Пожарские котлеты готовили из смеси куриного мяса и телятины. Попробуйте, это ОЧЕНЬ вкусно!!!

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриное филе
700 гр
Телятина
500 гр
Лук репчатый
2 шт.
Панировочные сухари
1 стак.
Сливки
200 мл
Сливочное масло
50 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
9 гр.
10 гр.
187
ккал
  1. Шаг 1:

    Телятину и куриное филе нарезать маленькими кусочками, затем порубить в фарш острым ножом. Мясорубку и блендер не использовать!!!

  2. Шаг 2:

    Ломтики белого хлеба подсушить на воздухе около 2-ух часов. Подсохший хлеб залить сливками и оставить на 15 минут. Размоченный хлеб хорошенько размять руками.

  3. Шаг 3:

    2/3 холодного сливочного масла нарезать кубиками и убрать в морозилку на 10 минут.

  4. Шаг 4:

    Лук нарезать кубиками и обжарить на слабом огне, помешивая, 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть.

  5. Шаг 5:

    В получившийся фарш добавить жареный лук вместе с маслом со сковороды и хлеб вместе с жидкостью. Посолить и поперчить.

  6. Шаг 6:

    Отбить фарш о рабочую поверхность. Затем добавить кубики замёрзшего масла.

  7. Шаг 7:

    Слепить котлетки.

  8. Шаг 8:

    Обвалять котлетки в панировке, выложить на тарелочку и поставить в холодильник на 20 минут.

  9. Шаг 9:

    После чего обжарить в сливочном масле на среднем огне, часто переворачивая, до румяной корочки. Подавать очень горячими.

  10. Шаг 10:

    Это очень и очень вкусно! Приятного аппетита!

Другие рецепты