Потрясающе вкусные с хрустящей корочкой и нежные внутри! Рецепт Пожарских котлет с сухариками, один из самых любимых в нашей семье. Эти котлетки обожают и взрослые и дети! Их можно готовить, как к праздничному столу, так и на каждый день! В качестве гарнира можно подать пюре, запеченный картофель или гречневую кашу.

Ингредиенты:

на 5 порций

Куриное филе
500 гр
Батон
400 гр
Молоко
250 мл
Сливочное масло
50 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
6 гр.
18 гр.
182
ккал
1. Для панировочных сухарей батон нарезать на небольшие кубики. Ставим в духовку. На сухари используем 200 грамм батона.
2. Для фарша замочить оставшиеся 200 грамм батона в молоке(можно использовать сливки), предварительно обрезав корочки.
3. Прокручиваем через мясорубку филе с батоном, через мелкую решетку, добавляем соль и перец.
4. Формируем шарики из фарша, кладем в центр кусочек сливочного масла, для сочности.
5. Обваливаем котлетки в панировочных сухарях.
6. Обжариваем на сковороде с одной стороны 5-10 минут.
7. Котлеты переворачиваем и ставим в разогретую духовку на 15 минут до готовности.
Приятного аппетита!