От аромата проснутся даже соседи! Очень вкусный завтрак! Правильная яичница с беконом станет отличным завтраком и в будний день, и в выходной. Главный секрет - пожарить правильно бекон, тогда он будет восхитительно хрустящим. Жареные яйца и бекон - идеальное сочетание, любимое и взрослыми, и детьми. Яичницу лучше всего подавать со свежей зеленью и нарезанными овощами, но подойдет практически любой гарнир: картофель, каши, макароны. Будут к месту также разнообразные соусы и хрустящие тосты.

Ингредиенты:

на 2 порций

Яйца
2 шт.
Бекон
40 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
12 гр.
1 гр.
230
ккал
Режем на тонкие длинные ломтики бекон. После этого ставим сковороду на средний огонь и ждем, когда она разогреется. Масло в сковороду не наливаем - сковорода должна быть сухой.
На разогретую сковороду выкладываем бекон и начинаем обжаривать его, переворачивая то на одну сторону, то на другую. Задача состоит в том, чтобы равномерно подрумянить бекон с каждого бока. Мы потихоньку вытапливаем жир, потому огонь умеренный, выше среднего не делаем.
Жира из бекона может вытапливаться слишком много. Это легко исправить - просто сливаем ненужное в миску. Кстати, вытопленный жир можно хранить в холодильнике и использовать в будущем для приготовления различных блюд.
Важно не сжечь бекон. Если он слишком сильно жарится, значит, нагрев все-таки сильный и нужно огонь убавить. Всего бекон жарится примерно 10 минут. Конечно, чем толще слайсы, тем больше понадобится времени. Тонкие ломтики бекона пожарятся довольно быстро.
Готовый бекон становится немного коричневатого цвета. Его можно пожарить чуть меньше или чуть больше - все зависит от личных предпочтений. Если хочется хрустящести, то жарим бекон дольше - до волнистых краев. Если хочется получить более сочный бекон, то довольствуемся готовностью мяса и переходим к яйцам.
Яйца, пока жарится бекон, тщательно моем, вытираем салфетками насухо, а после разбиваем их в миску. Аккуратно выливаем яйца, стараясь сохранить желток в целости, на ломтики бекона в горячую сковороду. Жарим яйца до готовности, в процессе посыпаем их небольшим количеством соли.
Готовую яичницу с беконом подаем на стол горячей!
Вкусного завтрака! Удачного и активного дня!