Праздничная кукурузная каша-бануш по-мукачевски
Рецепт вкусной каши из кукурузной муки пришел к нам из-за Карпат!

Ингредиенты:
на 10 порций
Кукурузная крупа
500 гр
Сметана
5 стак.
Яичные желтки
1 шт.
Сахар
1 стол.л.
Сливочное масло
1 стол.л.
Брынза
300 гр
Петрушка
1 гр
Укроп
1 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 16 гр. | ||
| 21 гр. |
255
ккал
Кухня Закарпатья обогатила украинскую кухню элементами румынской и венгерской народных кухонь. Бывает очень интересно читать сборники рецептов закарпатских блюд. В одном из таких небольших купленных по случаю брошюрок мое внимание и привлек кулинарный рецепт праздничной кукурузной каши-бануш по-мукачевски. Варю кукурузную муку в кипящей сметане в течение четверти часа. Затем перекладываю половину бануша в другую кастрюлю и каждую часть варю еще минуток восемь. Делю пополам яичный желток, сахар и сливочное масло и перемешиваю с каждой половиной каши. Перекладываю бануш в деревянные или глиняные миски и подаю к столу с тертой брынзой и мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Очень простая еда, вкус которой не уступает многим модным деликатесам. Когда я предлагаю ее собравшимся за праздничным столом гостям, то те, кому еще не известен кулинарный рецепт, не сразу верят, что это замечательное блюдо - разновидность самой обыкновенной мамалыги.







