Праздничная пасха
Очень красивая пасха приведет в восторг всю семью и гостей! Мы очень долго считали, что пасха и пасхальный кулич – это одно и то же. Только лет 10 назад я увидела рецепт в одной кулинарной книге, и теперь готовлю пасху к празднику только по этому рецепту. Немного его переделала, чтобы было удобнее готовить, но в принципе серьезных изменений я не вносила. Буду рада, если вам понравится этот рецепт. Он выглядит несколько хлопотным, но это сторицей окупается – пасха получается нежной, это чудесное лакомство, которое нравится в нашей семье всем. К тому же, почти так же можно готовить пирожные из творога, которые дети кушают с удовольствием.

Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
15 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
берем свежий творог
-
Шаг 3:
творог пропускаем через мясорубку
-
Шаг 4:
обжаренный кунжут
-
Шаг 5:
творог смешать с маслом, сметаной и кунжутом
-
Шаг 6:
добавляем сахар и яйца
-
Шаг 7:
тщательно перемешиваем
-
Шаг 8:
охлаждаем в проточной воде
-
Шаг 9:
емкость для творожной смеси
-
Шаг 10:
выкладываем буквы
-
Шаг 11:
осторожно выливаем тврожную смесь
-
Шаг 12:
закрываем марлей
-
Шаг 13:
ставим под груз
-
Шаг 14:
перевернули, убираем марлю
-
Шаг 15:
поправляем края пасхи
-
Шаг 16:
украшаем верх пасхи
Другие рецепты
В чем готовим?