Очень красивая пасха приведет в восторг всю семью и гостей! Мы очень долго считали, что пасха и пасхальный кулич – это одно и то же. Только лет 10 назад я увидела рецепт в одной кулинарной книге, и теперь готовлю пасху к празднику только по этому рецепту. Немного его переделала, чтобы было удобнее готовить, но в принципе серьезных изменений я не вносила. Буду рада, если вам понравится этот рецепт. Он выглядит несколько хлопотным, но это сторицей окупается – пасха получается нежной, это чудесное лакомство, которое нравится в нашей семье всем. К тому же, почти так же можно готовить пирожные из творога, которые дети кушают с удовольствием.

Ингредиенты:

на 15 порций

Творог
1 кг
Сливочное масло
200 гр
Сметана
200 гр
Сахар
1 стак.
Изюм
100 гр
Яйца
3 шт.
Кунжут
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
18 гр.
15 гр.
258
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    берем свежий творог

  3. Шаг 3:

    творог пропускаем через мясорубку

  4. Шаг 4:

    обжаренный кунжут

  5. Шаг 5:

    творог смешать с маслом, сметаной и кунжутом

  6. Шаг 6:

    добавляем сахар и яйца

  7. Шаг 7:

    тщательно перемешиваем

  8. Шаг 8:

    охлаждаем в проточной воде

  9. Шаг 9:

    емкость для творожной смеси

  10. Шаг 10:

    выкладываем буквы

  11. Шаг 11:

    осторожно выливаем тврожную смесь

  12. Шаг 12:

    закрываем марлей

  13. Шаг 13:

    ставим под груз

  14. Шаг 14:

    перевернули, убираем марлю

  15. Шаг 15:

    поправляем края пасхи

  16. Шаг 16:

    украшаем верх пасхи

Другие рецепты