Праздничная пицца с солеными огурцами, сосисками и колбасой
Пицца стала любимым лакомством многих - ароматная и сытная! Такую пиццу не стыдно подать на праздничный стол. А еще она подкупает тем, что сделана со съедобными бортиками, которые многие из нас иногда не хотят доедать - с такой пиццей таких проблем не возникнет!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
27 гр. |
-
Шаг 1:
Если Вы до сих пор не знаете, как испечь пиццу, тем более праздничную, то этот рецепт как раз для вас! Сначала готовим дрожжевое тесто. Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем теплую воду (35-40 градусов), перемешиваем. Муку просеиваем, всыпаем в нее сухие дрожжи. Дрожжи смешать нужно с мукой таким образом, чтобы они жидкости не касались. Замешиваем тесто, оно будет липким. Вливаем растительное масло и вымешиваем. Тесто станет менее липким.
-
Шаг 2:
Из теста формируем шар, прикрываем его салфеткой и даем постоять в теплом месте в течение часа, чтобы оно поднялось. Этого количества теста хватит на полноценные три пиццы. Тонко раскатываем тесто диаметром на 2 см больше, чем форма для пиццы.
-
Шаг 3:
Сосиски разрезаем вдоль на 2 части.
-
Шаг 4:
Выкладываем сосиски по краям, как показано на фото.
-
Шаг 5:
На середину пиццы наносим майонез и кетчуп.
-
Шаг 6:
Равномерно распределяем соус по тесту при помощи силиконовой кисточки.
-
Шаг 7:
Далее выкладываем натертый на терке сыр. Сыр выбираем хорошего качества и большой жирности, чтобы он при расплавлении аппетитно тянулся - в этом есть фишка любой пиццы.
-
Шаг 8:
Тесто, которое свисает с формы, разрезаем на полоски и кладем их внахлест на сосиски.
-
Шаг 9:
Затем выкладываем мелко нарезанную колбасу.
-
Шаг 10:
Сверху на колбасу кладем измельченные огурцы.
-
Шаг 11:
Теперь выкладываем грибы и помидоры - их нужно предварительно помыть и порезать: грибы слайсами, а томаты дольками.
-
Шаг 12:
Сверху всей начинки снова идет слой сыра. Бортики смазываем взбитым яйцом.
-
Шаг 13:
Далее отправляем пиццу в прогретую духовку и выпекаем при температуре 220-250 градусов 12-15 минут.
-
Шаг 14:
Готовую пиццу вынимаем их духовки, нарезаем порционно и подаем к столу в горячем виде - так она вкуснее. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?