Пицца стала любимым лакомством многих - ароматная и сытная! Такую пиццу не стыдно подать на праздничный стол. А еще она подкупает тем, что сделана со съедобными бортиками, которые многие из нас иногда не хотят доедать - с такой пиццей таких проблем не возникнет!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
800 гр
Яйца
2 шт.
Растительное масло
6 стол.л.
Дрожжи
10 гр
Сахар
2 стол.л.
Вода
500 мл
Соль
1.5 чайн.л.
Сосиски
3.5 шт.
Копченая колбаса
60 гр
Шампиньоны
30 гр
Соленые огурцы
1 шт.
Помидоры черри
2 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Майонез
10 гр
Кетчуп
10 мл
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
10 гр.
27 гр.
234
ккал
Пицца получается с мягкой основой и сочной начинкой. Можно еще посыпать ее сухими специями. Я обычно использую приправы "Для пиццы" или сочетание базилика и орегано. Запивать пиццу можно кока-колой, чаем или любым другим напитком по своему вкусу, также часто ее запивают пивом, если речь идет о празднике или просто дружеских посиделках.
  1. Шаг 1:

    Если Вы до сих пор не знаете, как испечь пиццу, тем более праздничную, то этот рецепт как раз для вас! Сначала готовим дрожжевое тесто. Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем теплую воду (35-40 градусов), перемешиваем. Муку просеиваем, всыпаем в нее сухие дрожжи. Дрожжи смешать нужно с мукой таким образом, чтобы они жидкости не касались. Замешиваем тесто, оно будет липким. Вливаем растительное масло и вымешиваем. Тесто станет менее липким.

  2. Шаг 2:

    Из теста формируем шар, прикрываем его салфеткой и даем постоять в теплом месте в течение часа, чтобы оно поднялось. Этого количества теста хватит на полноценные три пиццы. Тонко раскатываем тесто диаметром на 2 см больше, чем форма для пиццы.

  3. Шаг 3:

    Сосиски разрезаем вдоль на 2 части.

  4. Шаг 4:

    Выкладываем сосиски по краям, как показано на фото.

  5. Шаг 5:

    На середину пиццы наносим майонез и кетчуп.

  6. Шаг 6:

    Равномерно распределяем соус по тесту при помощи силиконовой кисточки.

  7. Шаг 7:

    Далее выкладываем натертый на терке сыр. Сыр выбираем хорошего качества и большой жирности, чтобы он при расплавлении аппетитно тянулся - в этом есть фишка любой пиццы.

  8. Шаг 8:

    Тесто, которое свисает с формы, разрезаем на полоски и кладем их внахлест на сосиски.

  9. Шаг 9:

    Затем выкладываем мелко нарезанную колбасу.

  10. Шаг 10:

    Сверху на колбасу кладем измельченные огурцы.

  11. Шаг 11:

    Теперь выкладываем грибы и помидоры - их нужно предварительно помыть и порезать: грибы слайсами, а томаты дольками.

  12. Шаг 12:

    Сверху всей начинки снова идет слой сыра. Бортики смазываем взбитым яйцом.

  13. Шаг 13:

    Далее отправляем пиццу в прогретую духовку и выпекаем при температуре 220-250 градусов 12-15 минут.

  14. Шаг 14:

    Готовую пиццу вынимаем их духовки, нарезаем порционно и подаем к столу в горячем виде - так она вкуснее. Приятного аппетита!

Другие рецепты