Интересное, красивое и просто бомбическое блюдо! Вкуснейший салат из сельди и овощей на Новый год, который будет изысканным дополнением Вашего праздничного стола!

Ингредиенты:

на 10 порций

Свекла
250 гр
Картошка
250 гр
Селедка
1 шт.
Куриные яйца
4 шт.
Майонез
100 гр
Сахар
1 чайн.л.
Уксусная эссенция
1 чайн.л.
Растительное масло
1 чайн.л.
Желатин
10 гр
Вода
50 мл
Лук репчатый
1 шт.
Лимоны
0.5 шт.
Укроп
10 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
9 гр.
7 гр.
127
ккал
Праздничная закуска - Аля Селедка под шубой! Готовится за минуты, а улетает за секунды!
  1. Шаг 1:

    Головку красного лука нарезаем кольцами, выкладываем в миску, добавляем соль, сахар, уксусную эссенцию и заливаем кипятком. В холодной кипяченой воде замачиваем желатин.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем очень мелко зелень укропа.

  3. Шаг 3:

    Отварную картошку и свеклу натираем на крупной терке.

  4. Шаг 4:

    Желатин растворяем в микроволновке и хорошенько перемешиваем с майонезом.

  5. Шаг 5:

    Высыпаем укроп в миску, добавляем желатиновую массу, частями добавляем овощную смесь, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем равномерно овощную смесь в форму, которую смазываем небольшим количеством растительного масла и закрыв крышкой ставим на 30 минут в холодильник.

  7. Шаг 7:

    Вареные куриные яйца нарезаем кольцами.

  8. Шаг 8:

    Тонкими колечками нарезаем лимон.

  9. Шаг 9:

    Сельдь нарезаем на порционные кусочки. Маринованный лук промываем под холодной проточной водой.

  10. Шаг 10:

    Достаем из холодильника форму с зажилированными овощами и нарезаем их на ровные порции. Выкладываем порционные овощи на блюдо, сверху украшаем яйцом, кусочками сельди и колечками лимона с луком.

  11. Шаг 11:

    Готовим просто, готовим быстро красивую и вкусную "Сельдь на шубе" к празднику для всей семьи!

Другие рецепты