Праздничная закуска сельдь на шубе
Интересное, красивое и просто бомбическое блюдо! Вкуснейший салат из сельди и овощей на Новый год, который будет изысканным дополнением Вашего праздничного стола!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Головку красного лука нарезаем кольцами, выкладываем в миску, добавляем соль, сахар, уксусную эссенцию и заливаем кипятком. В холодной кипяченой воде замачиваем желатин.
-
Шаг 2:
Нарезаем очень мелко зелень укропа.
-
Шаг 3:
Отварную картошку и свеклу натираем на крупной терке.
-
Шаг 4:
Желатин растворяем в микроволновке и хорошенько перемешиваем с майонезом.
-
Шаг 5:
Высыпаем укроп в миску, добавляем желатиновую массу, частями добавляем овощную смесь, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
-
Шаг 6:
Выкладываем равномерно овощную смесь в форму, которую смазываем небольшим количеством растительного масла и закрыв крышкой ставим на 30 минут в холодильник.
-
Шаг 7:
Вареные куриные яйца нарезаем кольцами.
-
Шаг 8:
Тонкими колечками нарезаем лимон.
-
Шаг 9:
Сельдь нарезаем на порционные кусочки. Маринованный лук промываем под холодной проточной водой.
-
Шаг 10:
Достаем из холодильника форму с зажилированными овощами и нарезаем их на ровные порции. Выкладываем порционные овощи на блюдо, сверху украшаем яйцом, кусочками сельди и колечками лимона с луком.
-
Шаг 11:
Готовим просто, готовим быстро красивую и вкусную "Сельдь на шубе" к празднику для всей семьи!
Другие рецепты
В чем готовим?