Коробочка печенья на празднике никого не оставит равнодушным. Люблю выпечку с миндальной мукой. Она придает изделию особую структуру и вкус. Печенье получается рассыпчатое, очень нежное, в меру сладкое, ароматное и пряное. А мандаринка придает особый шарм и красоту.

Ингредиенты:

на 15 порций

Сливочное масло
150 гр
Яичные желтки
2 шт.
Пшеничная мука
200 гр
Миндальная мука
200 гр
Сахарная пудра
100 гр
Апельсиновая цедра
2 чайн.л.
Апельсиновый сок
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
1 чайн.л.
Мандарины
4 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
19 гр.
25 гр.
284
ккал
  1. Шаг 1:

    Муку и сахарную пудру просеять. Сливочное масло и желтки комнатной температуры. Специи по желанию, у меня : корица, мускатный орех, бадьян, кардамон, гвоздика. Мандарины среднего размера 4-5 шт. Цедра одного апельсина.

  2. Шаг 2:

    Размягченное сливочное масло с сахарной пудрой взбить до бела.

  3. Шаг 3:

    Затем желтки и тоже взбить до пышности и однородности.

  4. Шаг 4:

    Затем соль, цедра, сок, специи и снова взбить.

  5. Шаг 5:

    Затем добавить всю муку и хорошо вымешать.

  6. Шаг 6:

    Тесто должно получится однородное, хорошо вымешанное, не липкое, мягкое.

  7. Шаг 7:

    Делю на 2 равные части...

  8. Шаг 8:

    Формирую колбаски толщиной около 5 см.

  9. Шаг 9:

    Заворачиваю в пакет или пищевую пленку и убираю в холодильник на 3 часа.

  10. Шаг 10:

    Когда время отдыха теста будет подходить к концу подготовлю мандарины. Мою, вытираю и нарезаю кольцами толщиной около 0,5 см.

  11. Шаг 11:

    Выкладываю на бумажное полотенце и оставляю на 20 минут. Затем на новом полотенце делаю то же самое с обратной стороной.

  12. Шаг 12:

    Когда тесто отдохнет "подгоняю" размер под размер мандарин. Вернее, диаметр теста должен быть чуть больше мандарина.

  13. Шаг 13:

    Нарезаю тесто на 15 раных частей.

  14. Шаг 14:

    Выкладываю на противень.

  15. Шаг 15:

    Теперь нужно взять какую-нибудь формочку (рюмочку, стаканчик) в диаметре как мандарин...

  16. Шаг 16:

    Обмокнуть в сахар, если не будет липнуть, можно намочить водой...

  17. Шаг 17:

    И в центре сделать небольшое углубление для мандарина. Формочку нужно мокать в сахар каждый раз.

  18. Шаг 18:

    Краюшки смазать взболтанный желтком.

  19. Шаг 19:

    В центр положить кусочек мандарина и слегка как бы запечатать. Присыпать сверху сахаром. И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 25-30 минут, готовлю до готовности.

  20. Шаг 20:

    Мои печеньки выпекались 30 минут. Пока печенье горячее оно очень хрупкое. Даю слегка остыть.

  21. Шаг 21:

    Затем перекладываю на решетку и оставляю до полного остывания.

  22. Шаг 22:

    Перекладываю на блюдо или тарелку...

  23. Шаг 23:

    Можно слегка присыпать сахарной пудрой... И печенье "Солнышко" готово:)

  24. Шаг 24:

    Очень люблю выпечку с миндальной мукой. Она придает изделию особую структуру и вкус. Печенье получается рассыпчатое, очень нежное, в меру сладкое, ароматное и пряное. А мандаринка придает особый шарм и красоту. Коробочка такого печенья на праздничном столе никого не оставит равнодушным. P.S. но обращаю ваше внимание на то, что мандаринка с в кожуре, которая после выпечки стала суше и жестче. Всем прекрасного настроения и с наступающими праздниками!!

Другие рецепты