Торжественная рыба - красивая, с овощной начинкой! Готовь и ты! Карп в сметане запеченный в духовке получается очень сочным за счет обильной начинки и луковой подушки. Рецепт универсальный, его можно изменять под себя на лету, убавляя или добавляя разные продукты.

Ингредиенты:

на 4 порций

Карп
800 гр
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
1 зубч.
Морковь
1 шт.
Сметана
6 стол.л.
Лимонный сок
2 стол.л.
Петрушка
25 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
5 гр.
3 гр.
100
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как запечь карпа в сметане? Подготовьте все ингредиенты. Почистите рыбу, жабры удалите, хвост и плавники подрежьте. Рыбу тщательно промойте и обсушите. Помойте овощи, обсушите их. Очистите лук и морковь.

  2. Шаг 2:

    Переложите карпа на разделочную доску. На спинке и хвосте сделайте надрезы, чтобы косточки стали более мелкими.

  3. Шаг 3:

    Полейте рыбу лимонным соком (с обеих сторон и внутри).

  4. Шаг 4:

    Посолите и поперчите карпа с обеих сторон и внутри.

  5. Шаг 5:

    Одну луковицу нарежьте тонко четвертинками колец. Вторую - кольцами потолще. Морковку натрите на крупной терке. Измельчите зелень. Луковицу, нарезанную помельче, морковь и зелень соедините в одной посуде.

  6. Шаг 6:

    В сметану добавьте соль, перец, выдавите зубчик чеснока и хорошо перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Часть сметаны выложите к овощам.

  8. Шаг 8:

    Перемешайте. Это будет начинка для рыбы. Наполните ею брюшко карпа, не сильно плотно.

  9. Шаг 9:

    Отмерьте лист фольги нужного вам размера. Выложите на фольгу кольца лука по длине рыбы. Это подушка.

  10. Шаг 10:

    Сверху положите начиненного карпа.

  11. Шаг 11:

    Смажьте рыбу сметаной.

  12. Шаг 12:

    Заверните фаршированного карпа в сметане в фольгу и поставьте в духовку: 190 градусов, 1 час. За 20 минут до готовности раскройте фольгу, чтобы карп подрумянился. Чтобы румяность была равномерной, поставьте рыбу на брюшко и полейте выделившимся соком, при желании.

  13. Шаг 13:

    Подавайте готового карпа в сметане с легкими салатами и сметанными соусами. Это очень вкусно!

Другие рецепты