Праздничный карп с луком и морковью в духовке
Торжественная рыба - красивая, с овощной начинкой! Готовь и ты! Карп в сметане запеченный в духовке получается очень сочным за счет обильной начинки и луковой подушки. Рецепт универсальный, его можно изменять под себя на лету, убавляя или добавляя разные продукты.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
3 гр. |
!
-
Шаг 1:
Как запечь карпа в сметане? Подготовьте все ингредиенты. Почистите рыбу, жабры удалите, хвост и плавники подрежьте. Рыбу тщательно промойте и обсушите. Помойте овощи, обсушите их. Очистите лук и морковь.
-
Шаг 2:
Переложите карпа на разделочную доску. На спинке и хвосте сделайте надрезы, чтобы косточки стали более мелкими.
-
Шаг 3:
Полейте рыбу лимонным соком (с обеих сторон и внутри).
-
Шаг 4:
Посолите и поперчите карпа с обеих сторон и внутри.
-
Шаг 5:
Одну луковицу нарежьте тонко четвертинками колец. Вторую - кольцами потолще. Морковку натрите на крупной терке. Измельчите зелень. Луковицу, нарезанную помельче, морковь и зелень соедините в одной посуде.
-
Шаг 6:
В сметану добавьте соль, перец, выдавите зубчик чеснока и хорошо перемешайте.
-
Шаг 7:
Часть сметаны выложите к овощам.
-
Шаг 8:
Перемешайте. Это будет начинка для рыбы. Наполните ею брюшко карпа, не сильно плотно.
-
Шаг 9:
Отмерьте лист фольги нужного вам размера. Выложите на фольгу кольца лука по длине рыбы. Это подушка.
-
Шаг 10:
Сверху положите начиненного карпа.
-
Шаг 11:
Смажьте рыбу сметаной.
-
Шаг 12:
Заверните фаршированного карпа в сметане в фольгу и поставьте в духовку: 190 градусов, 1 час. За 20 минут до готовности раскройте фольгу, чтобы карп подрумянился. Чтобы румяность была равномерной, поставьте рыбу на брюшко и полейте выделившимся соком, при желании.
-
Шаг 13:
Подавайте готового карпа в сметане с легкими салатами и сметанными соусами. Это очень вкусно!
Другие рецепты
В чем готовим?